说话的作文600字
它又大又圆,乌黑发亮,能射出炯炯有神的光芒。时而鼓励,时而严厉,时而温暖,时而慈祥,时而------那就是我们班主任张老师那双大眼睛——一双会说话的眼睛。 记得有一次,张老师让我们回答一道问题,很多同学都已经把手举得高高的,生怕老师不叫他。因为我胆子小,从来不敢回答问题。我非常害怕老师叫我,但又希望老师和同学对我刮目相看。于是我小心翼翼地把手举到胸前。心里想:老师会不会叫我?我答错了怎么办?老师会不会批评我?心里正想着,没想到老师第一个把我叫了起来。我一下子慌神了,心里扑通扑通直跳,一下子忘了该说什么了。这时,老师用鼓励的目光看着我,好像在说:“别紧张,慢慢来,你会回答出来的。”看着老师慈祥的眼神,我的心情渐渐又平静下来,问题的答案又回到了脑海里。我鼓起勇气大声地回答出老师的提问。这时,老师的目光中又充满了喜悦之情,好像在说:“你回答得很好,你战胜了自己。”
还有一次,老师都已经开始讲课了,但我还忘乎所以地搞我的创作—在那里折纸,没有在听老师讲课。老师一直用她那双会说话的眼睛看着我,好像在说:“不要再玩了,要好好听课。”可是我还无动于衷,好像没有那一回事一样,折完一个又折下一个。突然,同桌用胳膊碰了我一下,我抬头一看,老师正用严厉的目光告诉我:“怎么不听讲了。”我马上把东西放进书包里,认认真真地开始听讲了。从那一回以后,我上课的时候再也没有玩东西了。 这双会说话的眼睛天天陪伴着我,让我不断地改正错误,使我在阳光下茁壮成长。