说话的作文600字
真正的朋友,会在我们孤独时,陪伴我;在我们伤心难过时,安慰我;在我们失败时,鼓励我——而我不说话的小台灯,却会在我有不良习惯时,提醒我。
天蓝色的外壳,加上一只白色的小兔子,一个深灰色的开关按钮。不算太华丽却十分耐用,这就是我的知心朋友,小台灯。
一天,我在家写作业。不知怎么回事,头一直往下低,快“钻进”本子里去了,而我却浑然不觉。不知不觉,一个小时过去了,我的眼睛有点酸了。一抬头,小白兔正用大眼睛瞪着我好像在提醒我:“小主人,你的头太低了。以后,千万不能把头‘钻进’本子哦!要把头抬起来一点,好吗,小主人?”看着小台灯柔和的光,我仿佛明白了什么,我立刻把头抬起来了。渐渐地,在小台灯的陪伴下,使我养成了良好的学习习惯。
记得有一段时间,妈妈去外地出差。没有人提醒我随手关灯,常常开着灯就上学去了。一天晚上,突然停了电,小台灯突然紧闭双眼,不再睁开。我只好去哪蜡烛。摸索着走了一半,“咚”的一声,我跌倒在地上。“真是的,为什么这个时候停电?”我不满的嘟囔着。不一会儿,来电了。小台灯又缓缓的睁开了双眼。台灯上的小白兔好像在教训我:“平时你这么浪费电,人人都像你一样,总有一天电会供不上你们用的,会给你们的生活带来好大的不便和困难;还有,刚才停了电,你已体会到盲人的生活,不好受吧!”我听了,连连点头。
还记得有一次……
这就是我学习的好帮手兼好朋友,小台灯,虽然它的颜色不太艳了。但是他却帮我改正了不良的坐姿,让我改掉了浪费电的坏毛病。