足球的作文600字
一年一度的校园足球艺术节到了,我的心情无比激动,因为足球可是我最爱的一项体育运动呢,而我也很荣幸地成为我们三四班足球队的一员!
周一的下午迎来了我班的第二场小组赛,对手是三六班。比赛开始时,我率先抢到了球并迅速地传给了队长徐博闻,徐博闻带着球以迅雷不及掩耳之势向对方球门跑去,但对手也不甘示弱地围了过来,眼看球就要被抢走,徐博闻却机灵地将球传给了左方的王启杰,王启杰抓住了机会一脚射门,球进了!顿时,绿茵场上一片欢呼,观战的同学们个个都激动地手舞足蹈,我们球员也信心大增,越战越勇,连连进球!
但意外却发生了,队长徐博闻在跟对手争抢球的时候因膝盖被踢到而摔倒在地。看着他痛苦的表情,我们很担心他的伤势。他坚持着站起来走了两步,但剧烈的疼痛还是让他不得不暂时离场休息。眼看着队长受伤离场,我们好像失去了主心骨,接下来的比赛我们发挥得不太好,让对手进了两球!徐博闻看着我们连连失利,顾不得自己的伤,坚持上场继续比赛。在场的所有人都被徐博闻的顽强拼搏的精神感动了,场上的球员也被感染了……终于,由于队长的带领、团队之间默契的配合,终于我们班大获全胜!
我们为赢得了这场比赛而自豪,汗水和泪水、笑声和欢呼声交织在一起……但最让我们开心的并不是输赢,而是通过比赛体会到了什么是足球精神,那就是拼搏!正是因为我们在遇到逆境时没有放弃,而是以更加顽强的意志坚持拼搏,才会取得最终的胜利!而我也相信,我们的中国足球一定会走向世界!