足球的作文600字
生活中,谁都会遇到麻烦事,有时还需要别人帮助,最近,我就遇到了这样一件事。
那是一天下午,我到小区里和小伙伴们一起踢足球。正玩得开心,我一脚把球踢到对面楼顶上去了。我和小伙伴们想了很多办法,都没有把球弄下来,只好去搬“救兵”。
我们飞跑到物业管理处求助,一个叔叔看了看我们说:“又掉到上面去了?”看来这种情况不是第一次发生了。叔叔拿出对讲机说:“喂,老张,从你那儿调个保安过来,快点儿!”
大概10分钟后,我们一起来到了“事发地点”。物业叔叔和保安仰着脖子绕着楼转来转去,想看看用什么办法好。保安叔叔个子高大,他把长棍子伸到房顶上,左右扫来扫去,想试探一下球掉落的位置。可能是房顶比较大,球滚远了,保安叔叔找了半天也没找到。我们都有点沮丧,看来这个球就要留在楼顶了。
但是他们并没有放弃,而是商量了一会儿,决定去拿个梯子试试。但找到的梯子都不合适,不够高。于是他们最终决定自己爬到房顶上去找。房顶的旁边是活动区的高栅栏,顺着高栅栏,可以爬到房顶上。物业叔叔先攀住栅栏试了一下,但是没找到适合的落脚点,我得心也随之悬了起来,没想到够个球这么麻烦。他在栅栏上踌躇了一会儿,还是放弃了行动,爬了下来。
接着换保安叔叔爬栅栏。他个高腿长,先蹬上一根横着的小铁杆,然后跨了一大步,登上栏杆顶部。接着他双手用力一撑,便直接跨上了房顶。绕过围在房顶周围的栏杆,他很容易就找到了我踢上去的球,把球扔了下来。这时的我正在底下看得心惊胆战,替他捏了一把汗。我赶紧接住球,向两位叔叔道了谢。
物业叔叔“语重心长”地教育了我们一番,让我们尽量到开阔地带踢球,这次我们真的是吸取了教训,再也不想麻烦叔叔们了。
把房顶上的足球找回来这件事不大,但是叔叔们急我们之所急,不因我们是小孩就忽视我们的请求,我们深受感动。他们捡回的不仅仅是足球,还有我们心中对关爱的感知能力。