吊兰的作文600字
阳光明媚的一天,我家添了一位“新成员”,它在那个精致的花盆中安了家,这就是四季常青的吊兰。每天,我都细心的为它浇水、施肥,不到一个星期,就为它松土,修剪枝叶,在我的精心呵护下,吊兰长的又绿又翠了,好像涂上了一层油,翠色欲漓,闪闪发亮,漂亮极了。
吊兰刚来我家时只有两三片叶子,才过了两周,它便长得异常茂盛,一片片叶子间包出了好几条又细又长的茎,轻轻用手一摸,既细腻又柔软,慢慢地,茎越长越长,中间分了好多叉,顶端长了叶子,叶子也随着他往下垂挂,成了名副其实的吊兰了!
吊兰的叶子又柔又长,中间是绿色的,周围还镶着一条白色的边,白边镶着绿色的叶子,真是锦上添花。一天早晨我吃早饭以后,又在阳台上观赏起吊兰来。瞧!吊兰的叶子竟是些亮晶晶的小露珠,阳光一照,五彩缤纷,就像是神话中的七龙珠,美丽极了!我轻轻一吹,小露珠散落在空中,如烟,如雾,如尘。
星期天,我正在做作业,一阵清香从窗外扑鼻而来,我走到阳台上,突然眼前一亮,咦!吊兰开花啦!瞧,星星点点的小白花,争先恐后的盛开着,白色花瓣一共六片,黄色的花蕊紧紧簇拥在一起,好似几个难舍难分的好兄弟。几条小白花点缀在吊兰上,仿佛镶嵌上了几颗光彩夺目的宝石,显得异常漂亮。
打那以后,我白天把吊兰放置于我的写字桌上,它送来的清香令我心旷神怡,夜晚把吊兰搬到阳台上,让它饱受大自然的雨露。每当做完作业,我便凑近吊兰,闻一闻,看一看,有时还会取出笔墨纸砚,带着对它的喜爱之情,把它细细地描绘出来。每当爸爸的好朋友来到我家做客,我都会把吊兰的一片枝丫送给他们,能于他们一起分享自己的劳动成果,我的心里美滋滋的,特别开心。
吊兰为我家送来了清香,为我家增添了迷人的色彩,为我的生活带来了无穷的乐趣,我爱我家的吊兰。