吊兰的作文600字
一盆不起眼的吊兰,长得是什么样子呢?让我给你说一说吧。
首先,说叶子,里面很宽,越来越细,到最后变得像针一样细了。摸上去会让你的手感到痒痒的,颜色是翠绿的,像是哪位艺术家,用笔精心描绘出来的,啊!真精致!要是下小雨,就会有细小的雨滴挂在吊兰上面,晶莹剔透,像是哪位小仙女一不小心把自己的钻石项链弄断了,掉在了吊兰上了,美丽极了!下面该说吊兰的茎了,茎是从叶子的怀抱里长出来的,像是个小宝宝在摇篮里伸出娇嫩的小脑袋。颜色也是翠绿色的,柔中带钢,摸上去很光滑。
小吊兰可是最主要的,它是生在茎的末端,比大吊兰小的多,可是和大吊兰长的一摸一样,简直就是大吊兰的双胞胎弟弟,好玩透了。小吊兰也像小篮子和小鸟巢,远远的看就像是瀑布从大吊兰上垂下来。要是小吊兰长得很密的话,就像小绒球从大吊兰上飞下来。可爱极了!
下面说花,告诉你一个小知识,花是在夏末开的,每一朵花有六个花瓣,这个小知识记住了吗?花蕊是金黄色的,像是一个个的小逗号一样,用手一摸,会粘在手上花粉的,像抹在沙堆上,让你陶醉无比。花瓣像煮熟的豆腐一样的娇嫩,仿佛微风轻轻一吹,就会落下来。比林黛玉还娇嫩呢。
最后告诉你是另一个小知识,吊兰还可以吸收二氧化碳呢,吐出氧气,这对人类来说是有益处的。
吊兰不需要清澈的泉水,只需要普通的自来水;吊兰也不需要肥沃的土壤,只需要普通的土。吊兰虽然比不过玫瑰芬芳,也比不过牡丹高贵。但是它会一直默默无闻的为人类奉献自己!
我爱吊兰,我要向吊兰学习为人类奉献的精神!