盼望的作文600字
小时候,我最喜欢吃的就是糖果。每当甜丝丝的味道在舌尖化开,汇集成一股股暖流在我身体里周流,如电流一般直击我的心头,荡漾起一阵甜蜜。可是甜蜜的糖果总是来之不易,只有在外出工作的爸爸回来时才会给我送来一包包得严严实实的酥心糖。但这小小的糖果,却成了我童年的回忆。
每当爸爸出差回来时,我总是最高兴的那一个。因为我能够尽情地享用着甜甜的糖果。小小粒的糖我总能吃上个几月,每吃一块糖我都十分珍惜,非得让糖在口中慢慢化开,不忍心嚼碎。吃完后,总是有再看看彩色罐子里头还有多少块糖。再将精美透亮的糖果纸夹进我的牛皮书里,珍藏在我的小书柜里。时至今日,当我意外地翻出这些糖纸时,心里却感到了一丝丝甜甜的安慰。
我的对糖果的热爱被家人看在眼里,他们并没有将此放在心上。直到我的嘴里出现了第一颗蛀牙时,我的美好生活便随之灰飞烟灭。“早晚刷牙,多用牙线,不许吃甜食。”成了我耳边经常听见的话。从那以后,我只能看着其他孩子甜滋滋地吃着手中的糖,而自己坐在牙医前望着冰冰凉凉的仪器。但我对糖果的热爱并没有消散,而是越发的浓烈。我总是盼望着能够重新再尝尝糖果,尝尝那熟悉而又陌生的味道。
当我查找资料,却突然翻出那些花花绿绿的糖果纸时。我不禁起想起了童年时的事,心里又是激动又是失落。仿佛孩提时代还在眼前,可转眼间我就要小学毕业了,我对糖果的留恋就像是对小学时代的留恋,既有些悲伤,又委实怀念。
六年级的生活变得越来越紧张、忙碌了,每一分每一秒都要付诸在学习上。但我对糖果的热爱却始终未曾变过,对我来说糖果是对过去生活的告别,是对未来生活的美好期盼。它更是我甜蜜的梦想,有趣的童年。