再去学校的路上,我和同学谈到学校最近组织的春游,“听说去黑龙潭”。同学说。“黑龙潭呀,我去过好几次呢,那里挺不错的”。我积极的回答道。果然,学校是定了去黑龙潭,但我没想到这一天这么快就来了。
我们是早上6点乘车去黑龙潭的,再去的路上,飘起了毛毛细雨,而且因为是早上,还有大片的雾。透过窗,放眼望去,只能看见迷迷糊糊的东西,不知是人还是路标,这还真有点“雾里看花,花非花”的感觉了。
到了黑龙潭,已是上午11点,雾早已散了。下车后,早已双腿麻木的我们立刻向四周跑去,而我则朝着黑龙潭的最深处——“静心湖”走去。前几次我来,一直没去过那里,这次我一定要去。
去静心湖必须穿过一片树林,我走在树林的小道中,听见各种各样的声音,看见各种各样的事物。那百灵鸟欢快的歌唱着,好像在欢迎我这位初次到访的客人;小溪快速的游动着,流向它心中的湖泊;夜莺向其他鸟儿展示着自己的歌喉,实现自己心中的梦想。那高大的参天树,则是这儿的国王,它用它玉珠般的眼睛傲视群雄;古老的槐树蜷缩着身子,收留着无家可归的鸟儿。
到了静心湖,我才发现,原来树林不是最好的,最好的在这。这儿可以算是人间仙境。湖面上游荡着白天鹅,水中游着红色的、蓝色的、黑色的鱼儿,湖旁有游人嬉戏。有人在钓鱼。啊。多美的人间仙境啊。
正当我沉浸在这人间仙境时,一双粗壮的大手将我摇醒,怎么是老爸。老爸说:“快点起床,你不是说今天去黑龙潭吗?可千万别迟到了”。
天哪,我居然有预知未来的功能。