你见过会拉车﹑会滑滑板﹑会溜旱冰的猪吗?你见过会捉老鼠﹑会养鹿宝宝和小獾的狗吗?你见过会谈恋爱﹑会捉迷藏的猫吗?你见过会看门的鹅吗?你见过会说话的鸟吗?
世界上怎么可能有这样的动物?别不信哦,他们就生活在杨红樱阿姨的《暑假奇遇》里。今天,我就带你乘坐时光机到那里去瞧瞧吧!
你一定听过罗密欧和朱丽叶,梁山伯和祝英台的爱情故事吧?一定会被他们坚贞的爱情感动吧?但如果你看了大黑猫与大白猫的爱情故事之后,你肯定更吃惊,猫也会谈恋爱?而且还那么痴情?不吃不喝,整天呆在树上,痴痴地望着院落里的大白猫,连家也不回。真是不可思议,动物也跟人类一样重感情。谁都会为这两只猫掬一把同情泪,指责人类的无情。
“呼——呼——呼”是谁在打呼噜呀?原来是大黄狗喝了爷爷的烧酒,摇头晃脑,正呼呼大睡呢!有句话说得真好,“狗拿耗子,多管闲事”正是奶奶家大黄狗的写照,他啊自己生的孩子不闻不问,却把半路捡来的小獾照顾得无微不至,而且还去抓老鼠,真让人哭笑不得。
我最最喜欢的是黑旋风。黑旋风是一只纯黑的猪,他的理想是当一名运动健将,所以每天早出晚归练习跑步。因为跑得快,像一阵旋风,所以有“黑旋风”之称。黑旋风是一只特别聪明的猪,什么体育项目他一学就会,无师自通。拉车、滑板、溜冰,对他来说简直就是小菜一碟。我佩服得五体投地,为什么我什么项目都不行呢,怎么就没有遗传到一点点妈妈的运动细胞呀?如果可以,我一定拜为黑旋风师,有高手的指点,我肯定会行!哈哈!
我越读越喜欢,整本书反反复复看了好几遍,每回都看得哈哈大笑。我决定了:明年暑假就到外婆家过,跟钢笔字帖说再见,跟钢琴英语说拜拜。戴个小草帽,拎个小水桶,到小溪里翻翻螃蟹,捉捉小鱼,逗逗小虾。晚上跟着外公外婆在桥头乘乘凉,捉捉知了,看看萤火虫……我想,那样的日子一定和马小跳一样惬意吧!