笑容作文600字
当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味,当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草,当你坐在寂静的教室,聆听老师的谆谆教导;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你是否意识到生活中处处充满着爱的力量呢?而这一切又不求我们的回报。
晚上,妈妈在不停的“咳,咳,咳”我觉得妈妈一定是生病了,看着妈妈那张疲倦的脸上含有虚脱的汗水,把给妈妈递过药,微笑地问妈妈:“你哪难受,要不我送你去打一针吧,这样一时好不了”妈妈低声慢语地说“没事儿的,明天就会好的”,我给妈妈整理好床背让妈妈躺着,妈妈摸着我的手说:“好孩子,时间也不早了,你也去睡吧,我没事儿”我看着妈妈入睡后我才走。
半夜妈妈又在不停地“咳,咳,咳”我下床看了看,摸着妈妈的头感觉好烫啊,妈妈这又是发烧了,妈妈似乎感觉到我在摸她的头,妈妈喃喃细语小声地说“你怎么还没睡啊?快去睡吧,明天还要上课呢。”我拿了退烧药让妈妈喝,我一直守在妈妈的床边,憧憬地我也睡着了。等我睁开眼时,我躺在妈妈的床上,妈妈却早早地起来为我做早餐了,我起来,朦胧的睡眼几乎是不想睁开,我傻傻地看着妈妈那精神饱满的神情,一定是好了,这时我终于忍不住向你敞开我的心扉,向你说“我长大了,可以照顾你了。”你听得那么认真,始终微笑地注视着我,你用温和的口吻说:“孩子,你真的是长大了,但重要的是不能在成长中迷失自己,消极的态度解决不了问题,要笑得灿烂才能活出精彩,才会更出色。”笑容献给了我,成为我前进的勇气。
成长的点点滴滴,像一颗露珠,在太阳的照耀下,折射出成长的历程,可又像昙花一现,不再复返,这足以证明,只有这样,一个人才会不断成长,不断进步。