怀念的日子作文600字
市场和同学开玩笑说:“其实我是天上下来拯救你们得神,反对我你会被雷劈的!”后来他突然蹦出一句:“实际上你这个人可幼稚!”
我把自己对童话的看法分成三个时期:幼年时天真,愿意去相信那是事实。之后懂了一些科学“常识”,变自以为是,嘲笑那时的优质。如今发现自己不再那么愿意相信,怀念那时的童真,希望自己再去相信,却只剩下表象了。唉。
闲钱办事我一直跟着邻居——二年级大哥哥玩儿。他是一个“骗子”,市场编一些神怪故事讲给我听,我不知是不是受他影响,他也常说自己是神仙什么的下凡,所以知道那么多,有些行为也有些怪异。我那是跟着他做了许多现在看来有些“傻”的事儿:以为蚂蚁分成两半还能有动静是阴魂不散,厚葬了之后还拿吃的供它,次日一早又去看它吃了没有。那是很傻,但很快乐。而如今在续作相同的事,只会全无乐趣,欣慰我们的心境已经变了。
还记得有一次被他“骗”得吓哭了。他说地球再过几年都爆炸了,我反复问他是不是真的,他说在报纸上看的,不会错。其实那是连地就是什么甚至都不知道,只是无端的感觉到时候我们都会死。就记得哭了,后来发知道了,跺跺脚说咱们才的就是地球,它都能炸了吗?父亲的话总是更权威,更有说服力,才似懂非懂的点了点头。知道真正知道地球是什么,才真正明白。
平头蟋蟀世界茶,别的都是小偷,因为连大人都这么说,所以傻傻相信,便捉了“圆头”喂“平头”。自己以为做了大好事,所以很开心。
而现在玩电脑打游戏是全然不曾快乐,我突然发现玩时自己急躁易怒,还不如那时傻傻的玩,傻傻的开心。
那个人搬走的时候我还想着没有人在欺负我了。如今想想真想念他,也谢谢他那是陪我玩,现在再想去那样高兴也做不到了。真怀念那时傻傻的相信,傻傻的快乐。