怀念的日子作文600字
一直期待放假,期待毕业。我想只有到放假后,才知道在学校的那些时光是多么的美好。或许,自己不知道什么时候已经习惯了这种紧张忙碌而又充实的生活,某天,不在学校了,突然感觉一切似乎都安静下来了,只留下我一个人在家中着寂寞。
回想,那一年教室里总是坐满着人,即使下课四处走动的却也没有几个,那一年我们奋笔疾书,疯狂地填满了那多不胜数的试卷,一道道难题被攻克后的喜悦,那捧着书本像兔子一样窜到办公室的情景多令人怀念。
我一直都是喜欢夏天的,可是却仿佛看见它火热中弥漫着伤感,绿叶斑驳了夏天的阳光,时间辗转着记忆的轮回,在这火热而又充满活力的夏天,高中的学习生涯也走到了尽头。我会清楚的记得,课桌上那一张张未风干的试卷,不家那紧张得令人窒息的空气。当最后一次坐在再熟悉不过的教室,转头向远处那青郁的群山望去,手轻轻地抚摸着曾用过的每样东西,都仿佛是在告别。
还记得那些难忘的日子,思绪飘到那个雨天,我和她在雨中奔跑着,雨水打湿了我们的头发,淋湿了我们的衣衫,我们抱怨着,脸上洋溢着青春的气息,那时,我们是快乐的,无忧无虑的,可是那些快乐却都被时间无情的带走,那些记忆与年少的轻狂被时间淹没,留下的只有我如今在这独自怀念的单纯而美好的回忆。
这一年是青春的花季,一切都因为我们的奋斗,执着而变得美丽,那些泪与汗的交织,有过悲伤失意,而更多的只收获真诚的喜悦与安心。
青春是人生中最美好的时期,青春的我们也是最美的,多年后,怀念,那挥洒青春的日子,曾经的年华,在轻风的吹拂下,显得那样的璀璨夺目。