美食作文600字
说起成都的特色美食,那真是多种多样,其中我最爱的还是火锅。在“炊烟袅袅”的火锅店里,吃着热腾腾的美食,那真是冬天里最幸福的事啦!
这不,周末的晚上我就迫不及待地拉着爸妈奔向火锅店。刚出家门,火锅的那股香气就随风飘进了我的鼻子,那真是梦幻般的味道啊!这使我更加急切地向火锅店奔去。走进火锅店,哇,真是人山人海,高朋满座!
成都火锅的锅底有很多样:牛油的、清汤的、鸳鸯的……我最爱的还是“麻、辣、烫”的牛油红锅。它的食材更是丰富:毛肚、牛肉、鸭肠、海带、豆腐……凡是能吃的都可以在火锅里煮。
不一会儿,锅端上来了,可就是迟迟不开。我把手掌对照火锅推,就像施法一样,希望火能烧得更旺。嘿,还真灵,锅开了!我迫不及待地夹了一块毛肚在锅里“七上八下”,不一会儿就熟了。我急切地往嘴里塞——啊!烫死了!我一边吐着舌头,一边用手使劲扇风,把爸爸妈妈逗坏了。妈妈笑眯眯地对我说:“心急吃不了热豆腐!”我汲取了教训,又从锅里夹起一块麻辣牛肉,在油碟里蘸了蘸。咬上一口,真是美味!牛肉嚼劲十足,味道又鲜又辣,还带着淡淡的蒜香。这时,我喝了一口冰爽的果汁,舌尖上的辣马上被酸甜替代了。
爸爸告诉我:“吃火锅要有讲究,先吃荤菜,还得吃点素菜,营养才会均衡。”我一口接一口停不下来,肚子很快就吃得圆滚滚的了。
夜幕降临,火锅店的人还是络绎不绝。大家围坐在火锅周围,谈论着身边的趣事,吃着热腾腾的火锅,身体暖和了,心也更暖了……