清洁作文600字
清晨,当第一道曙光照亮大地,当树上的鸟儿发出第一声欢唱的时候,陪伴着他们的不是你,也不是我,而是勤劳的清洁工人;夜晚,当我们进入甜美的梦乡,当空中的星星眨着眼睛,伴随着他们的不是你,也不是我,而是辛苦的清洁工人。
每天,有多少个肮脏的地方,但是只要有清洁工人经过就会变得干净美丽;每天,他们辛勤的劳动着,他们不分春夏秋冬、不分昼夜的清扫着。在炎热的夏天,当人们都在悠闲的享受着空调带来的丝丝凉意时,他们却在马路上一边挥舞着自己心爱的大扫帚,一边流着像雨一样的汗水;在寒冷的冬天,当人们惬意的呆在温暖的暧炉边时,他们却用那双冻僵的手拿着结冰的扫把打扫马路、清理垃圾。他们每天都在散发着刺鼻臭味的垃圾堆里穿梭来往,不怕脏、不怕累,风里来雨里去,不为名不为利;他们在最平凡的、最普通的、最底层的工作岗位上像老黄牛一般,默默无闻的工作,起早摸黑,任劳任怨地忍受着垃圾臭味的煎熬,给我们换来整洁的环境,换来城市人民的健康。
请你们闭上眼睛幻想一下:如果没有清洁工人,我们的城市将会变成什么样?我们喜欢的公园、游乐场将不再是绿草如茵了,天空不再蔚蓝,河流不再清澈,往日宽敞的马路变成脏兮兮的垃圾,我们和高楼大厦生活在垃圾里,到处苍蝇横飞、污水直流、鸟儿哭泣、动物大量死亡……
所以,请不要用鄙视的眼光看待清洁工人,请不要一见到清洁工人就绕道而行。“宁愿一人脏,换来百家洁”,他们用无比崇高的思想、执着的敬业精神为我们创造了这么美好的生活环境。在此,我衷心地向清洁工人道一声:“谢谢,你们辛苦了!”