清洁作文600字
每一个人都有自己最敬佩的人。有的人敬佩勇敢无畏的消防员;有的人敬佩无私奉献的老师;还有的人敬佩救死扶伤的医生……但我敬佩的人不是别人,而是我的邻居——吃苦耐劳的清洁工。
我的邻居是我们小区的清洁工。她看上去四十岁左右,个子不高,长得瘦瘦的,最引人注目的是她那双长满老茧的手。她见谁都面带微笑,看起来很随和,我叫她王阿姨。
记得有一年夏天,天气非常炎热,就算屋子里开着空调,头上也不免有些汗。外边树上,知了在不停地叫着:“热呀!热呀!”我一边吃着冰棍,一边坐在电视机前看电视。这时,妈妈叫我:“去买一袋盐来!家里没有盐了!”我嘟嘟囔囔地说:“不嘛!这么热的天,一出去我就被烤熟了,我才不去呢!”“去吧,买袋盐来。”唉,母命难违,我只好心不甘情不愿地跑下了楼。
一下楼,我就看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是王阿姨。只见她一会儿弯腰把地上的瓜果皮拾起来,扔进垃圾桶,一会儿拿扫帚把地上的灰尘扫干净,再倒进垃圾桶。这时,一股臭味扑鼻而来。我赶忙捂住鼻子,走过去问:“王阿姨,这么热的天,您还扫什么呀?赶紧回家歇会儿吧!”王阿姨用手抹了一把从头上滚落下来的汗珠,对我说:“那可不行,要是不打扫的话,就会有臭味散发到楼道里的。这么热的天,哪受得了呀!你要去干嘛呀?赶紧去吧,别晒着了。”说罢,王阿姨继续扫起地来,我就去买盐了。
买完回来,我发现王阿姨仍在一丝不苟地扫着地,仔细一看,她的额头上布满了豆大的汗珠,脸被晒得通红,手臂都有点爆皮了,身上的衣服都已经湿透了,但她手中的扫帚没有一刻是停下来的。看到这里,我在心里不由得对她竖起了大拇指。你说,这样吃苦耐劳的王阿姨,怎么能不令我敬佩呢?