发生的事作文600字
星期天,妹妹和我去同学家玩。我和妹妹到了同学家就被震撼到了,他竟然为他的宠物准备了一个房间。
我和妹妹进去一看:“哇!哇!好多动物啊!有仓鼠,小狗,猫,鹦鹉……”曾经有传说他家是动物园,真是名不虚传。
我看妹妹的样子好像又在想什么馊主意。但我也管不了,我的同学没在乎,就和我出去玩了。
结果我和我的同学回到他家里时,宠物房像是被地震了一样,妹妹又闯祸了:宠物房里的小动物死的死,伤的伤。
“唉,妹妹你怎么这样的不争气啊!你把老哥的面子都丢光了,气死我了!”我气得对妹妹大吼。
妹妹哭了起来,说:“我也不是故意的,是那些狗和猫先抓我、咬我,呜呜呜~~~”说着说着,妹妹就哭了起来。
这时,妈妈进来了,看到宠物房里一片狼藉,就生气地对着我和妹妹说:“你俩是谁把这里面弄得一团乱的?”
“我干的。”妹妹小声地说。妈妈把她来进一个房间狠狠地骂了一顿。
不一会儿,妹妹哭着出来了,我们也把她拉到一个房间里,但我们不是骂她,而是安慰她。
我的同学说:“小妹妹别哭了,没事的。”
我也上前安慰道:“妹妹别哭了,你看这位哥哥养了这么久的宠物都被你弄死了,这位哥哥都没哭,你哭什么?”
妹妹说:“但是妈妈骂我了。”
我说:“如果你下次不想再被骂的话,那你以后就注意一下,快去给那位哥哥道歉。”
妹妹走上前去对我的同学说:“对不起,哥哥。”
我的同学回答道:“没关系的,小妹妹,一定下次要小心,还有要听你哥哥的话,他可是在我班排前五的同学呢!”
妹妹开心地笑了,好像在为我是我们班排名前五自豪地笑了,从刚刚的不开心,变成现在的哈哈大笑,可真不简单呢。