发生的事作文
阳光温暖,街道繁忙,汽车来来去去,人们享受着富足和幸福。然而,忽视生活的规则已经产生了许多让人们感觉越来越深刻的故事。
公共交通是众所周知的,但是我不喜欢乘坐公共交通,因为那里有很多人,拥挤和小偷。但是每当我去上英语课,我就不能不坐公共汽车回去,这已经成为我的一大忧虑。
来了,来了,远处的公共汽车终于像蜗牛一样慢慢地来了。我等不及要上车了。啊!有一个座位。我忍不住笑了,先坐了下来。
公共汽车又摇摇晃晃地停了两站。一位白发苍苍、衣衫褴褛的老人上了公共汽车,站在一位叔叔旁边。汽车发动时,老人不小心撞到了他。叔叔满脸不悦地对老人说:"你这个老人,站在那边,别站在这里,挡住我的路!"老人无助地扶着栏杆。我看到这悲伤的一幕,想让座,但我离老人太远了。当我走过去让座时,我害怕容易摔倒。当我在内心斗争的时候,一个声音从旁边传来。“放弃你的座位?我不想。”一位穿着时尚的阿姨对一位叔叔耳语道。“不,你不让我,为什么让我,我想坐。”阿姨盯着她的叔叔,但她仍然稳稳地坐在座位上。
看着老人像落叶一样随着车摇摆,我终于下定决心:摔倒!没有爱就无法生存。最后我站起来,把老人抱在座位上。老人笑着对我说:“谢谢,谢谢。”当我到达车站时,我高兴地下了公共汽车。
规则让我们的生活更加安全和美好。因此,作为合格的公民,我们也应该有道德和素质。我们不应该让规则远离我们的生活,从而使我们的生活井然有序。