发生的事作文
我们怀念,是因为过去的很美好,而且已经回不来了,那些过去的,已经永远的留在了脑海里。——题记
在一个宽敞的会议厅里,坐着很多学生,他们的脸上洋溢着自信的笑容,个个做得挺直,一扫往日疲惫的样子。讲台上,王校长正在发表演讲,内容很简单,就是给我们打鸡血,让我们一路高歌猛进,打出一片属于我们自己的天地。演讲完毕,底下响起热烈的掌声,人不多,却很响亮。
按照流程,到了我们宣誓的时候了。每个班都用出了全力,喊出了自己的口号。每一句话都透露出我们的自信和一往无前。令我印象最为深刻的就是我们整个年级一起喊出的那句:“追逐梦想,拼搏赛场,决胜中考,为校争光!”
那一刻突然觉得心里有些什么要涌出来,一股力量使我激动不已,脑海里有一个念头——一定要尽我最大的努力,为学校争光,同时,也打出一片自己的天地。
我们为母校争得了一个非常好的名声,以自信的姿态离开了学校,但是,学校就像家一样,离开久了会想念的。
20xx年12月17日那天,一大早我就起床了,匆匆赶往学校,生怕迟到了,不能进去。到了学校门口,一张张熟悉的脸浮现在我眼前,我走了过去,老朋友们,一个个向我走来,与我击掌,叙旧。高兴两个字真实的写在脸上。
就在不远处,一个中年男人走了出来,脸上带着笑意,张开双手,对我们说:欢迎回家。我永远欢迎你们。
我们回家了!我们大吼,一窝蜂的冲过去,抱住了那个中年男人——这所学校的主人。
我们有我们的生活,但是,家里发生的事情我们不会忘记,总不能把家给忘了,是吧。