粉笔作文600字
星期五晚上,周围静悄悄的,只有教室里传来一阵哭泣声。
原来,这阵哭泣声是粉笔传来的,黑板擦大哥走上去安慰她说:“粉笔妹妹,你怎么了?”“还不是因为同学们呀!”“为什么呢?”黑板擦大哥问。“老师用我传授知识,我很乐意帮他们,可是,我原来高高的,同学们就把我折成两段,用其中一段来写,害得我又矮又小。我最生气的是,他们先把我折成两三段,再扔出去,路过的同学不知道,一脚踩下去,我就粉身碎骨了。”“要不,你们走吧!”桌子大哥说。“对啊,我们可以离开这里啊!桌子大哥,你也走吧!免得在这受累。”“不,我太笨重,走路‘呯呯’响,再说,我又走不出大门,而且还会被看门大爷发现的。”“好吧!再见了,大家!”粉笔们依依不舍地离开。
星期六一早,粉笔们来到大街上。只见大街上车水马龙,人群如织,他们迷失了方向,不知该去哪里。这时,一辆汽车从他们身边飞驰而过,一阵黑烟迎面扑来,把他们彩色的身子染黑,“黑”笔们半天没回过神来,吓了他们个半死,粉笔们看看同伴,嘲笑道:“你们都变成了非洲部落的人群了!”当粉笔们晕晕不知发生什么事时,一个男子吐出一个不明飞物,正砸在一支“黑”笔的脑门上,一摸,是一口浓浓的痰,恶心死了。他们立刻赶往小溪准备清洗身体。谁知,在离小溪一米时,就闻到了一股刺鼻的味道。原来,人们乱把垃圾扔进溪里,小鱼们都被淹死了,飘在水面,和垃圾一样发出臭味。
太失望了,人类这样对待自己的家园,以后人类的子孙还能在这儿继续生存吗?
粉笔们一致认为,保护环境,人人有责,于是他们回到教室里,帮助老师在黑板上为同学们传递文明和环保的理念。