好人作文600字
人的一生就像在系扣子,一步错,步步错。因此,我们从小就要树立正确的人生观。
小时候,我学会了自己穿衣服,为此感到特别高兴。但有一次,我却莫名其妙遭受到小朋友们异样的目光和嘲笑的眼神。放学回到家,我一下子扑到妈妈的怀里哇哇大哭起来。过了一会儿,我渐渐平静了,便将事情的来龙去脉告诉了妈妈。她“扑哧”一笑,说:“你的扣子系错了呀!”我羞愧地挠了挠头,妈妈一边耐心地帮我系好扣子,一边嘱咐:“孩子,系扣子要认真,不然‘找错门’会被别人笑的!”
刚上小学一年级的时候,我的字写得并不好看。一天晚上,我正在书桌上费力地写着字,妈妈见了,走过来拍了拍我的肩膀,说:“别灰心!你的字写得不好是因为握笔方法不对,只要掌握了握笔的方法,写字其实是又轻松又有趣的。”从那以后,妈妈每天一有空,就会来辅导我写字,渐渐地,我的字越写越好看了,妈妈看着我,亲切地说:“孩子,握好笔,才能写好字。”我听了,用力地点了点头。
记得五年级的一次数学考试,我考了“满分。”在校对试卷时,我发现我有一道口算题写错了,但老师没有发现,直接给我打了一个“红勾勾”。到底要不要让老师把分数改过来呢?我有些犹豫了。妈妈看出了我的犹豫,走过来语重心长地对我说:“你还记得你小时候系错扣子的事了吗?错了就要承认,并重新扣好,可不能一步错,步步错啊!接下来,你知道该怎么做了吧?”我坚定地点了点头。第二天上午,我就去找老师把分数改过来了,她还夸我是个诚实的好孩子呢!
在我的成长道路上,我很庆幸有妈妈这么一位引路人,是她让我懂得了要扣好人生的每一粒扣子,我也会永远谨记她的话,走好人生的每一步。