人生,就如同登山一样,我们作为一名登山者要有足够的信心来面对我们眼前的一切,然而在攀爬中,不免会有荆棘,道路曲曲折折,人生不过如此。
在我看来人活着就是为了争气,要活的精彩,活的有价值。
乐嘉老师曾经说过,我们可以为自己定下目标,一年实现不了,可以两年,甚至三年,只要努力就一定能行。这句话至今记忆犹新。
在我的学习生涯中,我的道路崎岖不平,之所以会这样是因为我没有真正的意识到我的未来会是什么样子,是好,是坏,从来没有想过,直到现在长大了,我才发现那一次我真的错了。高三那一年,是我叛逆心理最强的时候,学习压力太大,我不愿学习,不愿考试,想放弃高考。平时的成绩也不是很理想,所以我选择了休学。父母很是生气,他们坚持让我读完高中,但最后我还是离开了学校,在那期间自己找了一份工作,月薪不是很高,不到一千块钱,工作很累,每天早出晚归,很是辛苦。母亲劝我还是回到学校读书,多学些知识对自己也好,也要为自己的将来考虑一下,不能这辈子就给人家打工,让别人来领导你,这样的生活是他们不想看到的。母亲整夜不能合眼,因为我的事情,在她看来,我应该好好读书,因为那时的我叛逆心理强,我只会和父母吵架,不听劝。自己有了钱花着很是方面,和朋友去KTV,一起吃饭。整天晚上不回家,和朋友混在一起,很是开心。
最后是在父亲的责骂中,我还是回到了学校,在学校期间父母何老师给我做工作,我最终意识到了学习的重要性,从那以后,我开始努力学习,考上了理想的大学。虽然文凭不是很高,但我努力了,我不后悔。
我相信没有越不过去的山,没有过不去的河。人生处处有艰辛,但我相信只要肯努力,你就一定行。