寒假里的一天,爸爸妈妈带我到哈尔滨亚布力滑雪场滑雪。
亚布力滑雪场建在锅盔山山顶上,是一个世界级滑雪场。刚坐上到达山顶的缆车,我感到一阵寒风就扑面而来,呼吸一口,感觉鼻子里全是冰渣,一阵冷气在我的五脏六腑中打转。放眼望去,一片银装素裹的世界,到处白雪皑皑,好一派北国风光!
滑雪前,爸爸给我请了一位教练。穿上笨重的滑雪服,我感觉就像一只大腹便便的企鹅,没有我想象的那么灵活。在对面的雪道,是专业选手级的运动员,从山顶上滑下来,宛如一条火龙在溅起的白雪中穿行,是那么灵活,那么轻巧自如。我怎么也按捺不住激动的心情,便对身旁的教练说了一声:“教练,我先试试了!”便不管三七二十一的滑了下去,这时我才意识到怎么刹车?结果最后滑的倒不怎样好,反倒摔了一跤,吃了一大口免费冰激凌。要不是教练把我扶起来的话,恐怕只好趴在那儿了。我终于明白心急吃不了热豆腐。首先教练教了我几个基本动作:刹车、加速滑行、转弯。我学得很快,教练说让我在他的陪同下练习一遍,因为有了“前车之鉴”,我心里有些忐忑不安,开始时,我不免有些紧张与害怕,我速度越来越快,感觉就像飞在云雾中一般,好酷!很快滑雪的刺激与新奇感便带走了我所有的恐惧与紧张,只觉得沉浸在无比的快乐之中,仿佛身上的每个细胞都充满着活力。随后,教练又教了我一些重要的滑雪知识和动作要领,使我滑得更加的娴熟。
当我滑到爸爸妈妈面前,平稳地刹住了车时,爸爸妈妈不禁向我竖起了大拇指。这一刻,我充满了无比的欢乐与自豪。我通过自己的努力学会了滑雪,虽然屁股被摔了n次,但我却感到了前所未有的快乐。