我是一只小老鼠,生活在肮脏的下水道。成天在高楼之间飞檐走壁,过着既开心又担惊受怕的日子。
一天,我下在下水道上锻炼身体,突然闻到了一股花生的香味。。我顺着香味来到了一间房子里,看见阳台上堆着一大堆花生,。我抱起花生吃起来。这下可好了,不用天天东躲西藏地到处找东西吃了。我决定就在这个地方住下来。
这家主人一直都没有发现我。就这样,白天没人的时候,我就在屋子里瞎逛,一听到动静,我就飞快地躲到热水器里,谁也不会想到我会躲在那里!一天,我正做着变成了人类的美梦,谁知道这家的女主人回来做饭了。她一打开水龙头,一股火苗一下子窜出来,我被吓得飞身跃出。只听女主人的可怕的声音叫着:“啊——老鼠!”我吓得顾不得摔在地上的疼痛,赶紧跑进了厕所。还没喘过气来,这家男主人“呯”的一声关住了厕所门,开始了对我的抓捕行动。我在厕所里拼命地跑,一边跑一边想找个藏身的地方。这该死的房子连打个洞都没法,我心想这回完了,却不料我发现了一个比洞还好的地方——洗衣机”!太好了!我脚底抹油,一下子就钻了进去。这家人只好干着急了。哼!这下看你怎么抓我,弄了半天,主人抓不到我,只好收兵了。我想:抓我,没那么容易!
到了晚上,我又在屋子里乱窜,我的牙又长长了。我呆在床头柜里的抽屉咬啊,啃啊!
谁知道,这下给我带来了灭顶之灾。天不亮,这家主人就把我呆的这间房子翻了个底朝天,我无处可藏,只好围着屋子跑,这家主人拼命地追我打我,最后我飞身一跳,跳上窗帘,吊在上面藏起来。只听这家主人说:“老鼠呢,哪儿去了?”我心里美滋滋的。只听见他们又在说:“可能在窗帘上”。这家主人就拼命地摇晃窗帘,我使出全身力气抓住窗帘,就像正在荡秋千一样,滋味可不好受!终于,我抓不住了,重重地摔在了地上——随着我的一声惨叫,我的一生就结束了!