景的作文600字
国庆节的第一天,我们一家回到家乡花都,因为看到新闻报道家乡花都胡刚刚开放,所以我兴致勃勃地去游览风景优美的花都胡公园。
于是,我们赶紧收拾东西,准备了水果、饮料、零食,我们出发啦!沿着倾斜的山坡往上走,山路旁边有许多鲜花在秋风的吹拂下漾起波纹,好像在欢迎我们的到来。爸爸说:“要不我们锻炼一下身体好不好?”我们异口同声地说:“GO!GO!GO!"我们跑啊跑啊,到了一条小路上,再往前走,面前一片开阔,我们来到花都公园。
我们迫不及待地往下走,爸爸说:”花都公园就在下面!”到了一个路口,看到湖边有很多桃树,我们想语文园地二里的“三月桃花连十里”这句话,怪不得他们还没有桃花,接着看到一块大石头上面写着“花都花园”四个大字,我赶紧叫爸爸给我拍一张帅气的照片。接着我们来到世界国花雕塑园,里面有各种各样的雕塑。有米奇老鼠和唐老鸭,日本相扑,仙女散花等等,令我印象最深刻的是天鹅放飞,我和天鹅拍了一张合影,这时候仿佛自己坐在天鹅的背上自由地飞翔。爸爸跟我说这里以前是一间采石场,有几十米深呢,不过被河水淹没了,所以它是广州市最大的湖之一。我们一边走一边聊,我看到了一座大桥,好像有几百米长,这条桥弯弯曲曲,好像是一条在水面漂浮的龙。再往前走是石拱桥,桥两边的柱子,是用石头雕刻成的龙鳞栩栩如生。
宽阔的湖面上有几股喷泉,爸爸说:“看,那里出现了一条五彩缤纷的彩虹!”
在花都公园里,我看到了五彩缤纷的彩虹,而且湖边长长的,宽宽的小路给予了我们一个骑自行车非常好的场所!