老鼠的作文600字
我是一只体毛黑得发紫的小老鼠。双眼又大又明亮,大得像两颗珍珠,明亮得仿佛被白雪摩擦过一样。后面还有一条长长的尾巴,给了我很好的平衡感,使我不会在高处落下时摔伤。
一个漆黑的夜晚,我出来闲逛,发现主人正睡得很香,还发出震耳欲聋的鼾声,这鼾声如轨道上的火车正在驾驶,很有节奏。“哈哈,我磨牙的机会到了。”我小声嘀咕着。心里不免还是有些担心,如果吵醒了主人怎么办?我的内心无比纠结,就像有两个意见不同的小精灵在吵架。你不知道,内心举棋不定是多么痛苦!“儿子,该磨牙了,快,听话!”妈妈喊道。母命难违,我只好找一个合适的地方,开始磨牙。
我找呀找,怎么也找不到既可以让我很舒服地磨牙,又不吵醒主人的地方。忽然,我眼睛一瞟,看到了窗边的柜子底下,“诶!这个地方好,四周都是漆黑一片,就算把主人吵醒了,他也不知道我在哪儿!”我暗自庆幸。转眼便飞奔到了柜子底下。
“呲,呲,呲呲……”周围都围绕着这个熟悉的声音,我也十分享受这个过程。就在我陶醉的时候,突然,鼾声没了,有些不对劲。完了,完了,火车到站了,主人醒了!我有些慌张。四周突然变亮,显然主人是把灯打开了,但我这里依然是漆黑的。我立刻停止了磨牙,不安地站在柜子的角落,倾听着主人的动静。这时,一个粗大的棍子往我这里扫来,正中我的腰,我疼得大叫一声,主人立刻就知道了我的位置,再次向我进行地毯式攻击。我实在抵挡不住这样的攻击,迫不得已逃出了柜子。见此不妙,拔腿就往自家的洞里跑,主人也不就此罢休,拿着棍子追着我打。在这千钧一发的时刻,我遍体鳞伤地逃到家里。在家里,我仍能听到主人不满地斥责声。
人类啊,我们老鼠想对你们说:“我们并不是故意打扰你们安眠,我们也是情非得已。因为我们牙齿一直在迅速生长,必须磨牙,才不影响我们进食,希望你们能理解。”