老鼠的作文600字
原告:老鼠
被告:人类
请求事项:
一、判令被告向原告赔礼道歉。
二、判令被告还原告清白。
三、判令被告删除“贼眉鼠眼”“老鼠过街,人人喊打”等一切对原告进行名声破坏的词语、句子、故事。
事实陈述:
不错,我是一只老鼠,但我同时是一只可爱、善良的老鼠。我整天想着怎么样帮助人类,可却遭到了人类的不满,他们让猫来捕杀我,让我天天提心吊胆地过日子;还把我编进教科书,让小朋友们都讨厌我,这真是天大的冤枉!
想当初,迪斯尼乐园可是用我老鼠的形象刻画出的全世界闻名的米老鼠呀,那时还不是人见人爱,花见花开。现在,他们人类又恩将仇报,当是真
后悔让你们人类侵犯我的肖像权。
再说,还不是我老鼠让他们人类发明出了第一个动物机器人,要不是我的聪明才智、灵敏的触觉和敏捷的移动,人类拿什么去研究?我的大脑虽小,也没有他们人类的脑细胞多,但不见得我们愚笨,而且事实相反,我们动作敏捷,一般抓不到,那还不是我大脑灵活控制得好吗?要是我没有聪明的大脑,他们人类又怎么能研制出动物机器人?
还有,我家族中的“白雪公主”———小白鼠,深受他们人类的爱戴,作为宠物来养,我的小眼睛明亮可爱,凭什么说我贼眉鼠眼?再说小白鼠是我家族里的一份子,又凭什么侮辱我们?
他们人类用恶毒的语言诬陷我,严重破坏了我的名誉!为此我请法院作出裁决,还我和我鼠家族清白!!