老鼠的作文600字
有一只老鼠,它的名字叫奇奇,它的梦想和它的名字一样的奇特,那就是有一天自己能像小鸟一样自由飞翔,能尽情自由享受属于它的天空。
有一次,它把它这个想法告诉了它的小伙伴们:“朋友们,我想飞向蓝天,飞向白云,你们能帮我吗?”话音刚落,可谁知道,它的小伙伴们不但没有帮它的意思,还嘲笑他:“哼哼!你没事吧,居然还想飞?那你不就成蝙蝠了吗?”奇奇很生气,突然有一个同伴说:“我有办法,能让你实现愿望”,奇奇立马开心极了,“什么办法?快说来听听”,那个同伴无情地说:“你一头撞死不就行了,哈哈………”大家笑成一团,奇奇哭着跑回了家。
奇奇回到家,下定决心一定要飞起来,让它们知道,我是可以飞起来的,之后,奇奇每天来到大森林,来观察鸟儿的翅膀长什么样儿?,想办法掌握鸟儿飞的要领,日复一日……
有一天,奇奇在去大森林的路上,突然遇到了野猫,奇奇急中生智赶紧跑到旁边的洞里,庆幸自己大难不死,逃过了一劫,奇奇出来后,看见小鸟阿姨在天空中寻找食物,看见鸽子大叔在送信,看见蝴蝶姐姐在花丛中翩翩飞舞,心里好生羡慕,又一次燃烧起心中的热火,暗暗发誓自己一定要实现梦想!
回到家中,奇奇开始搞实验,既然没有翅膀,我可以自己创造一个,第一次,奇奇用铁制作翅膀,由于铁太重了,翅膀根本就飞不起来,失败了,第二次,奇奇用纸来做翅膀,可是纸又软又轻,还没开始飞,就已经烂了,这一次又失败了,年复一年,就这样很多年过去了,奇奇不断的实验,不断的失败,但是那颗实现梦想的心,却没有放弃过。
终于有一天,奇奇制作了一种既有蝴蝶一样的美丽,又有蜻蜓一样的轻薄,而且有小鸟一样灵活的翅膀,成功啦,它的梦想终于可以实现了,奇奇兴奋极了,带上它心爱的翅膀展翅飞翔,穿越所有仰视它的小伙伴们,飞向蓝天,飞向白云,自由自在地呼吸着大自然的各个角落……