老鼠的作文600字
城市老鼠迈克接到乡下老鼠艾米的信后,收拾好行装,连夜赶回去了乡下。
第二天,迈克终于到了乡下,这时艾米已经站在家门口迎接他了,俩人立马拥抱在一起,艾米激动的说:“兄弟,你终于回来了,快到我家看看吧!”“好呀!”迈克非常开心,走进去一看,“啊!好多粮食呀!你从哪弄来的?”“你看我家旁边就是一个大农场,有时间我带兄弟你去看看,你也好带点回家。”“可是我明天就想去。”迈克兴致勃勃。“好,只要小弟想去,我随时奉陪。”就这样,乡下老鼠的冒险之旅就开始了!
第二天,他们手牵着手来到了农场门口。这时,艾米提醒迈克:“这里有一只猫,要小心点,否则后果非常严重。”他们的身材小巧玲珑,一下子就窜到了农场里面。只见一只大花猫正躺在他们的面前,呼呼大睡哩。艾米正为这件事开心呢,谁知迈克在城里一见猫就叫,这次也不例外。虽然只叫了一声,可麻烦就大了。艾米立刻捂住迈克的嘴巴,可是已经来不及了。大花猫舔舔血盆大嘴,露出两颗尖锐的牙齿向他们扑来。艾米对地形十分熟悉,一溜烟逃走了。这时的迈克可就惨了,他慌里慌张,不知道躲到哪里去。只听一声惨叫,迈克被抓了。艾米一路躲藏逃到了家里。艾米不停地责备自己:“都是我不好,应该先带迈克熟悉熟悉一下地形,这样就不会发生今天的事了,真是早知现在,何必当初呀。今天不论怎样都要把迈克救出来。”艾米连忙来到大花猫的家里,从门缝一看,迈克正躺在地上,而大花猫却睡着了。真是一个好机会,艾米试着伸手去抓迈克,刚好够得着。艾米努力伸手抓住迈克,把迈克拖了出来。迈克得救了。
这次事件之后,迈克再也不敢轻举妄动了。到了夜晚,迈克为了不再给好朋友增添麻烦,便连夜赶回了城市。