妈妈的故事的作文600字
我们的妈妈有母爱,还有一位母亲有母爱,那就是——鸭妈妈,要听母爱的故事,慈祥的鸭妈妈,经历了什么事情?想要知道的话,就往下看吧!
一个风和日丽的下午,小鸭子们刚从午觉中醒来,全身都温温的,而且湿湿的,鸭妈妈看见了,以为儿女们很热,就带他们去游泳,走着,发现前面有一个坑,不能走过去,鸭妈妈跟前一亮,想出了一个办法,鸭妈妈两脚一撑,把身当做一座桥,让小鸭子过去,小鸭子聪明,小心翼翼的走过去,如果太用力的话,会把鸭妈妈踩疼的,一只鸭子走过去,两只,三只,四只,所有的鸭子安全的过去了,可是,又来了一个问题,鸭妈妈上不来,突然一只大象走了过来,鸭妈妈说:“大象,可以帮我扶上来吗?”大象道:“可以。”大象就把鸭妈妈扶起来,鸭妈妈感恩不尽,大象道,没关系,一点小事而已。鸭妈妈就说:“大象,可以帮我把坑填好吗?”大象理直气壮的说:“没问题。”把坑填好之后。
鸭妈妈和小鸭子们一起去游泳,可是小鸭子不会游,鸭妈妈在心里想:“游泳可是鸭子的本领,到现在,我的孩子还不会游泳,如果被其他鸭子知道,我就出糗大了,不行,我一定要教会我的孩子!”“孩子们,今天妈妈教你们一样东西。”……就这样,鸭妈妈一遍又一遍的教,一天过去了,两天过去了,三天过去了,小鸭子终于学会了,当第四次来到河边,小鸭子在自由自在的游泳,当第五次来的时候,河里有许多小动物,他们都不会游泳,要鸭妈妈来教,鸭妈妈跟教自己孩子一样认真,就这样,鸭妈妈成了森林“游泳教练”的称号。不久后,森林里举行了一次游泳比赛,鸭妈妈帮小鸭子报了名,在公布名次的时候,所有人都屏住呼吸,大象说:“第一名,小鸭子。第二名,天鹅。第三名,……”当读完第一名之后,全场响起了轰天雷顶的热烈的掌声。鸭妈妈对小鸭子说:“孩子,我的辛苦没白费!”在回家的路上,许多动物都说:“小鸭子不愧是鸭妈妈的孩子!”
就这样鸭妈妈和小鸭子过着快乐的生活。