天空的作文600字
尊敬的各位领导、老师、同学们:
我是七年三班的参赛选手吴梦龙,我今天的题目是《梦想的天空》。
假如成功就是那遥远的天空,那么梦想便是天空的征服者。
记起林肯,那位一生命运坎坷却名垂千古的总统,他患有先天性小儿症,自小生活贫苦年幼丧母,事业也极其不顺:多次竞选失败,破产、债务纷纷向他袭来。婚姻上也不顺利:快要结婚时,未婚妻不幸去世。命运对他是如此,但他却顽强追求自己的梦想,目光直射政坛,终成总统,征服了属于自己的天空。
莱特兄弟,小时的玩具勾起了他们飞上蓝天的。于是,他们研究,用一架架飞行器去实现他们的征服天空的梦想,失败总是免不了的,但他们没有放弃,从失败中总结经验,最终,他们的“飞行者1”飞向了蓝天,飞向了他们梦想中的天空。
想起“钢琴王子”。那个没有双手却放飞了自己的梦想的人。当初音乐学校的校长从天而降的和歧视没有砸跨他征服音乐的信心;空荡下垂的袖管也没有使他那充满自信的笑容凝固;脚上流血不止的血泡更没有消蚀他的意志。这个大男孩儿用自己的汗水和努力给自己的梦想插上了的翅膀,一上连绵的风雨被他用自己那的翅膀遮挡,万里的被他飞过。用那双的翅膀,他飞至了那片音乐的天空。用一首《梦中的婚礼》敲打我们的心弦,来一曲《天意》告诉我们他飞翔的轨迹。是啊!他是放飞梦想的人,更是天空的征服者。
而看看我自己。一年前的夏天,偶然回眸,我发现了现在我所追求的这片天,那是音乐的美好天空,朝着那片天,我放飞了我的梦想并跟着它走到了现在,走到了今天。
许多时候,我们都怀着一颗可以放飞的梦想去走我们人生的。但更多时候,我们都没能取得同样的成功,可能因为命运,可能因为方向,但我更觉得这是因为我们付出的不同。成功者之所以成功,是因为他们怀揣着梦想,用努力、、拼搏、勇敢和去实现梦想,而不是靠放弃与。
放飞梦想,放飞希望,在梦想的天空,只有梦在奏响。