天空的作文600字
那是今年春天,我与摄友一起去皖南山里采风,那里的油菜花开的正旺。沿着一条小溪我不经意走进了一个名叫霞水的古村落,诺大的村子里斑驳的徽派老宅一幢挨着一幢,静谧的像一幅山水画。在村中的一间老屋门口我看到一位老人,她坐在家门口聚精会神缝补衣服,暖暖的阳光洒在她的身上,安静的如同一尊佛像。我轻轻地呼唤了她一声:“大妈,你好”!她慢慢抬起头看了我一眼,点了点头算是同我打了招呼。接下来我和她拉起了家常,老人倒也健谈,她告诉我,儿子一家都到省城打工去了,每年只有春节才回来,只有她一人还守着这间老宅。
那一刻,我读懂了她的心思,大妈是希望远在外地的儿子能常常念叨她的。一瞬间,我的心里涌满了感动。慈母手中线,关爱藏心中,母亲的内心如同堂屋上方那个方洞里望出去的天空,是那样的深邃,纯净、辽阔。
孩子永远是妈心中的太阳。小时候许多人都会唱这首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……随着年龄增长,母亲永远想着儿女,而儿女有了家却慢慢疏远了母亲。直到有一天母亲不在了才幡然醒悟,为什么母亲在世时没能好好孝敬、陪伴她呢?
愿天下做儿女的人,特别是做儿子的,常回家看看父母,让母亲的天空里多一点笑声,多一点快乐!