描写妈妈作文600字
上周星期五,我单元考试语文取得了好成绩,因而,妈妈答应带我今天去游乐场玩.
我早早地起床了,吃完早饭后,便抓紧认真地写起了家庭作业。不一会儿功夫儿,我就写完了作业。为了让妈妈更开心,写完作业,我便打扫起了自己的房间,心想:我把房间打扫得干干净净的,妈妈一看肯定十分高兴,一定不会反悔的。
突然,门外传来一阵“咚咚”的脚步声,门“吱”的一声开了。妈妈回来了,我高兴得一蹦三尺高。我仿佛已经在去游乐场的车上了,到了游乐场,我飞奔下了车;我仿佛已坐在过山车上,正玩得刺激;我仿佛在举着相机拍照。
“妈妈,我们什么时候去游乐场?”“现在就去。”正当我和妈妈准备出门时,突然,“叮——”一阵清脆的电话声响起了,妈妈赶紧放下包,去接电话。我想:这个时候是谁打来的?要是妈妈接电话后不去,那我就不能去游乐场了。妈妈放下电话后,连忙对我说:“女儿,对不起,今天不能带你到游乐场去玩了。”我一听,嘟着嘴,十分不开心:妈妈呀妈妈,你怎么能这样不守信用了,次次都说带我去游乐场玩,可又哪一次守信用了呢?
我生气地问:“妈妈,今天为什么不去游乐场了啊?”“因为刚才我的老同学打电话来,让我们出去聚一聚,所以不能带你去了。”我听后,更加生气了:杨妍啊杨妍啊,你为什么有这样一个不守信用的妈妈啊!“唉”我叹了口气,直奔房间,把门“啪”地一声关上了,一下子扑到了床上,难过的呜咽着。
“言必行,行必果”,今后,我一定要守信用,遵守诺言。