爸爸的作文600字
一个周末,我和爸爸去鸿山公园登山。登了一半时候,我们看见一个青年人抱膝低头坐在石阶上,地上放着一张纸,上面写着:旅游到此,钱包丢失,请好心人给路费。我想他是不是装可怜,骗钱的。正想着,爸爸已经轻轻地走过去,俯下身,把十元纸币递到他面前,并朝他投来的感谢的目光点了点头。我也赶快拿出一元零花钱给了他。
我们继续登山,身后传来那个青年的声音:“愿上帝保佑你们!”我小声地问爸爸:“你怎么知道他不是骗子?”爸爸说:“如果每个人都担心乞讨的人是骗子,而不给钱,那么真正遇到困难的人就无法得到帮助了。十元钱不多,但是如果人人献上爱心,力量就大了。”“哦,明白了。”我突然想起来有一次爷爷在路上丢了钱包,也是好心人给他路费,他才平安到家的。这也许是因为爸爸乐于助人,好心有好报吧?
我也要像爸爸那样做一个助人为乐的人。 一个周末,我和爸爸去鸿山公园登山。登了一半时候,我们看见一个青年人抱膝低头坐在石阶上,地上放着一张纸,上面写着:旅游到此,钱包丢失,请好心人给路费。我想他是不是装可怜,骗钱的。正想着,爸爸已经轻轻地走过去,俯下身,把十元纸币递到他面前,并朝他投来的感谢的目光点了点头。我也赶快拿出一元零花钱给了他。
我们继续登山,身后传来那个青年的声音:“愿上帝保佑你们!”我小声地问爸爸:“你怎么知道他不是骗子?”爸爸说:“如果每个人都担心乞讨的人是骗子,而不给钱,那么真正遇到困难的人就无法得到帮助了。十元钱不多,但是如果人人献上爱心,力量就大了。”“哦,明白了。”我突然想起来有一次爷爷在路上丢了钱包,也是好心人给他路费,他才平安到家的。这也许是因为爸爸乐于助人,好心有好报吧?
我也要像爸爸那样做一个助人为乐的人。