天气作文600字
多变的天气给人的情绪总是阴晴不定,连续的阴雨天气给每天的上学路途都带来了很大的麻烦,雨下得大,又刮风,地上的水又积得深,鞋子一踩就湿了,脚里都是水。
特别是去坐公交车的那段路是上坡路,挺不方便的,只要地上是湿的,我的鞋子就进水,这样湿的鞋子要坚持穿一天,还好那几天没感冒。冷的时候穿件保暖内衣,一件棉袄,还穿一件毛衣,唉!这实在太笨重了,活动也不方便,可也没办法,在雨中撑着伞的时候,头发被风肆意地凌乱着,可再大的雨,再湿的路,也就是一段距离吧。
在去学校的公交车上,经常看到这样一幅情景,一些背着书包的小学生有说有笑的去上学,我不禁想到自己读小学的时候,每天都是我们几个家住得比较近的同学一起上学和放学回家,一大清早就有同学在楼下喊,催你起床,虽然是步行,但也自在。这些小学生几乎都没有家长陪伴,他们已经有了一种自主的意识,我觉得很难得,每次到站一下车,这些小学生就是一窝蜂的拼命挤下车。
有次一个家长带着自己的小孩,他小孩看上去年纪很小,只有六七岁左右,车上的人太多太挤,要下车的时候,那个家长拼命地叫其他的小学生慢点下车,怕自己的小孩站不稳摔跤。
家长对孩子的呵护就是这样,永远都是阳光明媚的,风雨兼程,当你在风雨中的时候,应该随时想起,阳光曾给予过你力量,那么,为何不将这股力量积蓄起来呢?行程不定,天气多变,它的影响作用的是客观物质世界,但不能左右人的性格与思想,无论你是鲜花还是绿草,是岩石还是松径,都切莫独道而走,有些路,必须停留。