天气作文600字
说起印象最深的老师,那必然是我们的音乐老师——郭老师。因为我们班有一群“乌云”,总在课上“飘过来飘过去”,不断地破坏郭老师的课堂。让我们郭老师的脾气变成了阴晴不定的的“天气”,一会儿变成“雨天”,一会儿变成“晴天”。
课上,当老师在台上聚精会神地讲着课,我们在下面十分认真地听着课。突然,“代裕强号乌云”“飘”了过来。他开始摇椅子,把椅子摇得吱呀吱呀吱呀的响。老师眉头一皱看了他一眼,大家马上就觉得教室里“下起了毛毛雨”,“雨”都淋在大家的眼睛里了。但老师转瞬又舒展了眉头。他讲了一些笑话,把摇椅子的危险说得非常幽默搞笑。大家笑得险些儿没有钻到桌子底下去!教室里恢复了晴天。
可好景不长,刚“飘”走了一片“乌云”,“杨文瀚号乌云”又匆忙跳了过来。老师刚提了一个问题,杨文瀚就大声喊起来:“我会我会我会!”“杨文瀚号乌云”瞬间打破了晴天的宁静,老师严厉地说:“站两分钟反思!”顿时,全班鸦雀无声。郭老师的批评声“就像天上的闷雷滚动”。教室里好似下起了雷阵雨。幸好只过了一会儿,就又晴了。
不过,这都只是“暴风雨前”的宁静。最厉害的是“赵斯宇号厚乌云”开小差了。郭老师正教我们吹着竖笛,赵斯宇一个人却在看课外书,还笑出了声!一霎那,全班的眼光都聚焦在他身上了。更别说郭老师了。刹时,教室里真正迎来了“狂风暴雨”——郭老师非常严肃地批评了赵斯宇。教室里“电闪雷鸣、狂风暴雨”不间断,似乎直接“打聋”了我们的耳朵,“吹乱”了我们的头发,“淋湿”了我们的全身。人人都呆若木鸡。下课铃响起,教室才又恢复了晴天。
班级里有这样一群“乌云”,把郭老师的脾气变得如“天气”一般!其实郭老师只想给我们安安静静地上一堂课,同学们你们遵守纪律认真听课,不是更好吗?