描写天气的作文
天气原本晴朗的,没想到午后,一转眼天空就变得阴沉沉的,就像我做错事情以后妈妈不愉快的脸色一样,接着又响起了轰隆隆的雷声,把树上的小鸟们都吓着了,一个个都缩起了脖子,也不再发出悦耳动听的叫声,平时“扑棱扑棱”拍打着的翅膀,此刻也紧紧地贴在自己的身体上,不敢有多余的动作。
不一会儿,雨点开始哗啦、哗啦地往下落了,拍打在树叶上,发出清脆的响声;又降落在房屋上,顺着屋檐滑出了一个优美的弧度。接着就和大地来了一个亲密的接吻,水花四溅,就像芭蕾舞裙散开来的裙摆一样,好看极了!雨越下越大,就像瀑布飞泻而下,简直是“飞流直下三千尺”啊!我走上阳台,一股清新的空气夹杂着泥土的气息扑面而来。我连忙深吸一口气,浑身上下的细胞仿佛顿时活跃起来了……
渐渐地,树上的鸟儿又发出了响亮清晰的叫声,似乎刚才把它们憋坏了似的,一边飞着一边叫着,好像在告诉人们:雨停了!雨停了!我想,这场雨肯定会让农民伯伯省心不少。这下地里的西瓜一定长得又大又甜;田里的稻子一定疯了似的往上蹿;果树上的果子也一定会沉甸甸的……我们都将迎来一个收获的季节!(指导老师 陈学喜)