彩虹的作文600字
没有艰辛的磨难,没有痛苦的等待,怎会有脱壳振翅的惊艳?——题记
初二,是个漫长而又充满着迷雾的一个阶段忽而感到透不过的压力,很难想象黑色的初三应该怎样度过。于是,我开始放弃,我开始懒散,我开始堕落……期中考试结束之后,现实给了我狠狠一击,打的我晕头转向,看着老师们焦急的神情,父母失望的脸色,我问自己,我应该放弃吗?
阴雨绵绵的周末,我坐在窗前,努力回忆着以前那个骄傲自信的我,感怀当时的“雄心壮志”,我再次问自己,那个曾经永不言弃的我去哪儿了?
尘封已久的记忆,应着那温柔纤细的雨丝,或许,我需要一个好好反思的过程吧。望着镜中那个透着忧伤,眼里尽是失败的我,耳边再次回旋,那个懦弱畏惧奋斗的人,是我吗?
不,我告诉自己,地球不会因某个人而停转动,它,就是它,不会因为任何而改变,坚定着自己的信念,奋斗,不管遇到多少困难险阻,它,依然是它,用信念织成坚韧的帆,勇往直前,乘风破浪。不,它不应该放弃!
“蛹化成蝶的痛苦,造就了蝶飞翔的快乐,承受挫折的痛苦,铸就我们成功的快乐。战胜蜕变的痛苦,战胜自身的懦弱,尽情飞翔!”重返那个斗志昂然的我,我的内心无限激情,“读书破万卷,下笔如有神”当时,我就是踏着这句名言花了两个月的时间看完了那本一百多页的作文书,书上的圈圈点点无不记载着我那用汗水换回的文学基础,从而使我更好的迈在了语文的大道上。蝴蝶明白,华丽的套装后藏有太多的辛酸,而我又怎能不释怀蝴蝶经历过的非比寻常的痛苦呢?不,那个充满自信的我不可以改变!
小雨渐渐停了,空气清新,天边一道彩虹,我承认,我不再是先前那个畏惧一切的我,地球可以不停止转动,但我可以改变,就算遇到再多的困难,我也要向蝴蝶那样。为我的自由,冲破束缚。
风雨之后,才能见彩虹,生活因磨练而精彩。我努力,我自信,我成功,我快乐!挣脱蛹壳,战胜困难。挫折,亦是美丽的痛……