小区的作文600字
每当我经过我家小区大门时,常常能看见一位老爷爷在和别人聊天,或者买东西,总是高高兴兴的,从没有见他严肃地绷着脸。因为常见到他,我便注意起他来。
他看起来有六十多岁了,满脸的皱纹,一笑起来全挤在一起,还露出一口歪歪扭扭的牙。再配上他瘦瘦的身材,一边高一边低的肩膀,长得真是让人不敢恭维,可他却一点也不在意。
我对他的第一印象并不好,因为他养了两只凶神恶煞似的狗,并且其中那只黑狗有一次挣脱了狗链,把我爸爸的腿咬了。幸好那天爸爸穿的是长裤,只是咬破了皮。
我和爸爸妈妈一起去找到老爷爷家,和他进行了第一次也是唯一一次对话:
爸爸问:“您平时给狗打过狂犬疫苗吗?”
老爷爷满脸歉意,嘿嘿笑着,说“实在对不住了,大兄弟,不过您放心,我每年都按时给狗打疫苗的,不信我给您去拿疫苗本。”
“那就行,不然可完了!”爸爸松了口气,就要拉我走。我的脑袋浮现一堆问号:老爷爷家里看起来简陋得很,怎么还会有钱给狗打疫苗?从屋里的摆设看起来,难道就他一个人生活?为什么小区里那么多人和他都是好朋友?
这些为什么,我都没有一一探索,只是偶尔想一想,也不敢问。
前几天长安街阅兵的时候,有些首都志愿者,穿着特制的衣服,别着红袖章,可神气了,那天我去买东西,一眼看见了一群志愿者中站着老爷爷!
我呆立在原地。爷爷,虽然我连您叫什么都不知道,可我想对您说:爷爷,如果我也向您一样,只有一条腿,我一定做不到您那有乐观。