唠叨作文600字
但丁曾经说过世界上最美的声音,那便是妈妈的呼唤。我想说妈妈的唠叨是世界上最美丽的声音。
从早到晚,妈妈的唠叨声就在我的耳边回荡,“牙刷了没有?脸洗了没有?饭吃了没有?记得上学要戴上手套!路上拐弯要小心车辆!”这不到了晚上,妈妈的唠叨声又开始了,“作业写完了吗?看电视时不要看太久,这样对眼睛不好。睡觉时,把被子盖好,不要蒙头睡。”这一连串的叮嘱,我已经听了无数遍了,心里不免有点厌烦。
一次,我们的期末考试到了,妈妈知道了,又在不停的唠叨说:“考试的时候记得要认真,数学题一定要打草稿,计算题一定不能马虎,记得要验算一遍。作文别写偏题了,英语听力部分要专心,听仔细。”妈妈见我没有反应,说到:“我说的话记住了吗?”我无可奈何的说:“知道了。”可不一会儿就把妈妈说的话,抛到九霄云外去了。
考试成绩出来了,我考的一塌糊涂。我哭着跑回家,妈妈看了试卷并没有批评我,安慰我说:“孩子,没考好下次再来。要总结这次的教训下次才能有进步啊。”接着又絮絮叨叨的说了很多。听了妈妈的话,我的心里暖暖的,原来妈妈的声音那么美妙,我这才发现妈妈的脸上有道道皱纹,头上的黑发中也夹杂了几根银丝,顿时我感到眼睛湿润了,鼻子酸酸的。
这件事让我明白了,妈妈的唠叨都是关心爱护我,让我养成良好的学习习惯。母爱是无价的珍宝,她为我们辛勤奔波,呕心沥血。我们要珍惜!