理想的作文600字
每个人都有自己的理想,画家、教师、医生、商人……而我想当一名作家。用手中的笔写出优美的文章,让人们遨游在知识的海洋。
作家从事的是一个不平凡的职业。像鲁迅,列夫·托尔斯泰,季羡林那样的作家,对文学界有很大的影响,我十分佩服他们。他们以笔作武器,在“文学森林”中“开辟”出一条条的“道路”;他们以笔作工具,在“文学森林”里“打造”出一个个“文学结晶”;他们以笔作内心,在“文学森林”里“倾诉”自己内心的感受和想法。我也想像他们一样当一名作家。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,”莎士比亚也说过:“书籍是人类的精神食粮。”所以,我如果要想成为一名优秀的作家,我就得有丰富的知识。所以我要多看课外书。为了实现当作家的目标,我每个星期天,只要有时间我就叫爸爸带我到图书馆里去看书。什么《安徒生童话》,《格林童话》,《一千零一夜》……等等我都看完了。里面的故事深深地吸引了我。我像一匹贪婪的饿狼,如饥似渴地读着。我觉得优美的成语和句子,我都会把它摘抄在一个本子上,时常拿出来看一看。
当我看到《卖火柴的小女孩》的时候,泪水不由自主地涌上了眼眶。情不自禁地为小女孩的遭遇感到可怜。我一天天长大,学的知识也一天天地多起来,也知道了当一名作家并不容易,不但要有扎实的语文功底,还要有不怕困难、不怕失败的精神。
我相信,“水滴石穿铁杵也能磨成针”,只要我坚持不懈,总有一天我的梦想会实现的。我驾着小船,行驶在理想之河上,我相信,我总有一天可以达到成功的彼岸!