挑战作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈去美国的伊萨卡度假。在那里,我们看到三五成群的美国人在一起玩飞盘,觉得很有意思,就也买了一个飞盘来玩。
我们带着飞盘,来到了一片大草坪去练习。抛、接、抛、接我们很快就掌握了玩飞盘的技巧,动作也越来越熟练。
我突发奇想,高高地举起手中的飞盘,朝不远处的爸爸妈妈喊:“我们连续抛接二十次不失败,你们看怎么样?”爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!”爸爸又说:“图图,你敢吗?”我大声回答:“当然敢!”说着,我就把飞盘抛给了爸爸。
可是,事情没有想得那么容易,我们接二连三地失败了。有时候因为我把飞盘抛得太高了,有时候爸爸把飞盘抛得太近了,有时候妈妈跑得太慢了。我想:哼,我就不相信我们不能成功!我赌气似的把飞盘狠狠地抛了出去,生气地坐在了地上。妈妈走过来说:“图图,每一件事情都不会那么容易成功的,我们需要继续努力!”爸爸从远处捡回飞盘,对我说:“图图,你要沉住气,稳住自己,我们坚持下去,一定能成功!”
听了爸爸妈妈的话,我重新鼓起勇气,把飞盘稳稳地抛了出去。在我们的共同努力下,我们终于连续接到了第十九个,只差最后一个我们就要成功了。这时候,妈妈把飞盘抛给了我。哎呀!糟糕!妈妈可能是太紧张了,飞盘没抛起来,眼看就要落在地上。见此情景,我急忙冲了过去,一下子扑在地上把飞盘稳稳地接在了手中。
哇!我们终于成功了,我们终于挑战成功了!我望着远山的晚霞,心里特别激动,我想:做一件事情我们不仅需要勇气,还要有耐心,能坚持,才能成功!