麻雀作文600字
今年,我老家有很多人在门前晒谷,可是,麻雀们却来偷吃。于是,麻雀就成了最头疼的问题。
今年,我刚一回老家金黄金黄的稻谷晒在老家门前。嗨!那不是爷爷吗?我兴奋的边跑边叫;“喂,爷爷,爷爷。”爷爷看见了我说;“嘿,你怎么来了。”我说;“回来看您呀!”我回去的时候,爷爷已经吧谷全倒在地上。只见爷爷拿出了一个猪八戒使用的‘九齿钉耙’,他给我说;“这个工具,正着是散开稻谷的,反着是把稻谷聚集的。”只见爷爷熟练的动作推开了稻谷,把谷铺在地面上呈一条条小沟,太阳渐渐升起,麻雀们也随之来了。爷爷说;“江鹏,来,我们做一个稻草人吧。”我兴奋的答应了。找来两根木棒,然后,一堆稻草,一件旧衣服和一顶草帽,经过我和爷爷的加工,一个稻草人成功了。我们随之把稻草人立在谷堆中。嘿!还真见效了,麻雀也少了许多。
我惊奇的发现一只麻雀好像因为吃饱了而飞不动了,我近去一看,哇塞!一只好漂亮的小麻雀,它有着一身嵌有斑点的羽毛,一对时常扑打的小翅膀,再加上那个摆动自如的小尾巴,凑成了一个可爱的它。
在太阳的照射下,它随着微风调皮地飞来飞去。时而飞到这儿的屋顶上;时而飞到那儿的院子里;时而高兴的围着树顶转圈;时而欢快地在稻谷上蹦蹦跳跳。有时,因为中间的稻草人会先绕着稻谷不停地跳来跳去,却不再偷吃,只是累了站在屋顶上望着稻谷,叽叽喳喳叫个不停。
我忽然发现麻雀并没有那么令人头疼啊,反而,发现这小家伙可爱极了。
我爱麻雀,更爱它叽叽喳喳的叫声。