刚出生时,刚刚能看到这个美丽缤纷的世界时,我睁开眼睛看到的是妈妈幸福的双眼有些紧张地望着我。紧接着,一只肥嘟嘟的小毛虫递在我嘴边,我感到有些饥饿,就毫不犹豫地一口吞下了这可怜的小家伙。又张着小嘴抢着要食物。从此,我的“鸟生”就正式地开始了。
我有五个兄弟姐妹,他们和我长得差不多,只是有些很壮,经常把我挤得没有地方,有些则小的令人担心。我的一切活动都与伙伴们一起进行:一起吃饭,一起玩耍,一起学飞。学了飞之后,我们就得离开妈妈了。我们长大了,已经是秋天了,身体与妈妈差不多大,伙伴们陆陆续续去寻求自己的生活了。我也漫无目的的飞着,飞到金灿灿的田野里,天空中弥漫着麦子与红高粱的香气,我迫不及待地停落在麦地上,开始享受起美食来,香甜的谷粒很好吃,可吃了没几口,当我抬起头时,只见一只面目狰狞的魔鬼在望着我!我不顾美食的诱惑慌忙逃命,连翅膀都有些颤抖了,当我回过头明白这是个稻草人时,已经离麦地很远了。我叹了一口气,向前飞去。
我不知不觉的又飞到了森林里。我看到了五颜六色的花儿姐姐争奇斗艳;看到了花色斑斓的蝴蝶妹妹翩翩起舞;看到了慈祥和蔼的大树爷爷白发苍苍……刚才的慌张逃命让我感觉到肚子很饿,我脑海里浮现了一桌满汉全席:烤玉米粒、甜面包渣……突然,我看到地上一个黑影正在放大:老鹰!我狂奔着,不时地向后看,老鹰依然在穷追不舍,还好我灵机一动,躲在小树洞里,老鹰才放弃追赶。这时,我看见松鼠弟弟和黄鹂阿姨都有了自己的巢来过冬,我也衔来了树枝、泥土,做了个窝。我累了一天,蜷缩在家里,很快睡着了。
唉,我明白了,现实是残酷的,当我们没有路可走的时候,只有家才是最温馨的地方;只有家才是最幸福的地方;只有家,才是我们一生中,最依赖,最爱的地方啊!