篮球的作文600字
今天,是五年级男子篮球比赛的总决赛。我们五(4)班男篮过五关斩六将,终于进入了总决赛!
好不容易熬到了下午第二节下课,同学们排着整齐的队伍向操场进发。路上,我的心情很紧张,怕只有一球之差就输给了对手五(1)班,但更多的是兴奋,因为只要胜过他们,我们就是第一名了,再说,去年他们可是我们的手下败将啊!
比赛开始了,我班罗梓文人高马大,首当其冲,一开局就把球抢了过来,随即传给许子寒。别看许子寒人小,动作可灵活了,他被称为我们篮球队的“战斗机”。他一边运着球,一边向球筐迈进,眼看突破最后一道防线了。可谁知对方后卫是一个大块头,一下子把许子寒拦住了,可他哪知道眼前的一切只不过是障眼法而已,许子寒把球传给了罗梓文,顺利完成“耍猴”的把戏,罗梓文一个“三步跨篮”,球进入了球筐。“Yeah” !场外爆发出了惊天动地的呐喊声,同时,也传出了一阵阵叹息声。
当比赛进行到半场时,对方和我们已经打成平手。一定要努力啊,不能让他们超过我们啊!我们的队员也拼尽了全力在抢球、投球,汗水湿了他们的衣服,头发,他们都顾不得去擦一下。哎呀!荆一峰发球给吴佳阳,不料手一抖,发给了对手。对手运着球,来到了篮下,正准备投球,可球却不见了。原来,球被吴佳阳抢过来了,真是有惊无险啊!吴佳阳竭尽全力,飞奔向我们的球筐,飞起一球,球在篮筐外转了几圈,“扑通!”落进了篮筐里,我们又是一阵欢呼!
在这场球赛中,我们的队员都蛮拼的。功夫不负有心人,在队员的不懈努力下,我们终于获胜了,拿到了全年级第一,真是“兄弟同心,其利断金”呀!我相信只要我们不断努力,下一届篮球比赛,我们还能拿冠军!