风筝作文600字
还记得上周日快放学时,灯灯老师通知我们下周带风筝过来,我们要一起去户外放风筝。同学们个个兴奋不已,窗外的阳光也跳跃着,仿佛在替我们高兴。
时间飞逝,转眼就又到星期天了。早上教室里有些乱糟糟的,因为同学们都带了风筝,正在互相比谁的风筝最好看呢!老师进来了,教室里顿时安静了不少,老师讲了一些注意事项后,就带我们到外面大厅整好队,宣布出发了。我们一个个就像刚出笼的小鸟,渴望地望着外面的天空。
在老师的带领下,我们顺利地来到了目的地。这里是河堤旁一个空旷的广场,广场中间空荡荡的,但是周围绿树环绕,河水流淌,空气十分清新。我正贪婪地呼吸着这新鲜的空气,“现在都去放风筝吧!”同学们随着老师的这句话迅速地拿着风筝分散到了广场上,每个人都既兴奋又激动地放起了风筝。我先把风筝拿起平放,由尾部摆动的飘带确定了风向,接着我朝着风吹来的方向边奔跑边放线,可放了几次风筝都没有飞起来,我不免有些沮丧。
“老师,老师!”有同学在前面大声叫唤着,我过去了才发现是因为郭星毅的风筝放得太高了,不小心挂到了河堤旁的大树上。大家和老师一起想办法,最后成功把郭星毅的风筝救了下来。那一瞬间,周围的花儿似乎在对我们微笑,大树爷爷好像也在说:“孩子们,真棒!”
同学们又奔向广场,很快几只五彩的风筝就飞上了蓝天。我想既然大家都能做到,我肯定也行。于是我再次迎着风奔跑起来,只见风筝慢慢地升高再升高,终于飞上了蓝天。一只小鸟从风筝旁飞过,似乎在说:“哈哈,没我飞得高!”我忍不住笑了起来。
我真喜欢放风筝,太好玩了!