风筝作文600字
又到了阳春三月,是放风筝的最佳时节。春风在吹,孩子们在草地上奔跑,手牢牢地攥着线,看着那各式各样的风筝相继飞上蓝天,多美丽的画面呀!连地上的小草也乐得直不起腰来了,花儿笑开了颜。
瞧,那只威武的老鹰,最早飞上天,看它扑扇着一对大翅膀,瞪大了双眼,望着还在努力的蝴蝶、蜻蜓、猫头鹰……他一脸的不屑。“哈!我是唯一的勇者,胜利者属于我。你们别指望啦……”嘴上没说什么,心里早就嘀咕开了。
风似乎比刚才更猛了,小男孩看着自己的老鹰风筝还在不停地往上飞,在地上跑得更带劲儿了。呼!风猛地一吹,老鹰打了个趔趄,还好,转了几个圈,又稳住了。
“风,没看到是遥遥领先老鹰我吗?还不躲得远一点,差点就让我……”面对着四周围的风,老鹰满脸不在乎,冷冷地说道。
风可依然是那么的温柔:“你可不要忘了,是谁把你送上这第一的位置的,别太得意忘形了。”
“你,嘿,老鹰我可是凭的是自己的本事,不然,我能比过蝴蝶、蜻蜓他们吗?你算得了什么?”说话越来越大声的老鹰,一点儿也没发觉,风比刚才小很多了。
风继续在吹,可是老鹰却发现,怎么自己越飞越吃力了呢?不论它如何用力的挥动翅膀,非但没有上升,反而在往下呢。
渐渐地,风变得微弱了,地上的男孩一如既往地在跑,可他看着自己的老鹰在不断地往下掉。
蝴蝶,蜻蜓越飞越高,老鹰终于支撑不住,直摔到了远处的草丛里。小男孩正纳闷:放得好好的,怎么就?只好重来一次了。
春风吹,孩子跑,风筝才能飞得高又高。