风筝作文600字
周末到了,小朋友们纷纷跑出门放风筝。米小圈很喜欢放风筝,也很会放风筝,所以大家都叫他“风筝王”。
一天,一个小朋友来挑战米小圈,跟他比赛放风筝。规则是:谁的风筝先掉下来谁就输了。比赛开始了,米小圈一鼓作气,使劲儿地把风筝往天上扔,然后像闪电一般迅速跑了起来。他越跑越快,终于让风筝飞了起来。风筝在空中一会飞到这儿,一会飞到那儿。那个小朋友也不甘示弱,把自己的风筝像米小圈那样扔了起来,不停地向前跑。他的风筝慢慢飞了起来,还越飞越高。米小圈看到了,得意洋洋地说:“看我一招老鹰捉小鸡。”说着就拉着自己的老鹰风筝靠近对手的风筝。小朋友见状,赶紧把自己的风筝往旁边移,好不容易才躲开了老鹰风筝。这时,米小圈又来了个“神龙摆尾”,把小朋友的风筝狠狠地打到了地上。就这样,米小圈赢得了这场比赛的胜利。米小圈骄傲地说:“哈哈,论起放风筝,我称第二,没人敢称第一!”
旁边的小鸟看到了,很不服气,也要跟米小圈的风筝争个高低。小鸟使出了全身力气,飞到了米小圈的风筝后面。米小圈一下子把线断开,风筝飞走了。小鸟还没回过神,就看到风筝飞到了很高很高的地方。它没法飞得更高,只好放弃了。米小圈又一次赢得了比赛。
突然,米小圈听到一个小弟弟的声音。那个小弟弟很沮丧:“为什么别人的风筝都飞得起来?我的却不能?”说着就哇哇大哭了起来。米小圈急忙跑到他面前,安慰他说:“你不会放风筝吗?我教你啊!”说着就倾囊相授,很快就让这个小弟弟学会了放风筝。
米小圈因为帮助了别人,感觉比自己过生日都开心,所以心满意足地回家了。