风筝作文600字
相信大家都知道风筝与线之间的联系吧,风筝在遨游蓝天时,线便在背后为它鼓劲!如果风筝的线断了便会堕落虽然风筝自由了可却再也上不了蓝天,无法再去欣赏那美丽的风景,风筝无论是飞得高还是低,付出最多的却是在背后支持着风筝的那“线”。
在每个人的心目中自己便是只“风筝”,而老师则是那“线”,当我们迷失在黑夜里时,老师就如同那灯塔指引我方向,如:刘备和诸葛亮。
诸葛亮是刘备的老师,正是因为有了诸葛亮这位老师,刘备才会成就他的千秋霸业。
老师您就如同“诸葛亮”,我就像“刘备”。老师也许您不记得了,在您第一次点我的名字回答问题时,那个胆小而内向的我是在您第一次又一次期待,鼓励的眼神中鼓起勇气,在众目睽睽之下站起来磕磕巴巴的回答问题,然后才逐渐的变得不再害怕,胆小,回答问题变得越来越流畅,其实这全部都是您的功劳啊!在您说“好,说下去“,“不错,有见地”“你又进步了,“再加一把劲!”,而也是我在为自己取得一点点进步而沾沾自喜时,您在不断的提醒,不能仅仅满足于现在,没有最好,只有更好:您说“你学过《伤仲永》这篇古文吗?仲永就是因为满足于现在,最后才会落后到什么都不会,止步不前!你要吸取教训,”
老师也正是因为有了您的赏识有了您的鼓励,有了您的期待,“差生”中有了瓦特,“朽木”中有了爱迪生。
老师无论我走到哪里,我都走不出您的视野,感谢您在这两年多的时间花尽心思来教我们,您在我这只“风筝”漂浮不定时,您在背后指引着我“风翔”的方向。老师也正是因为有了您这根“线”我这只“风筝”便会飞的更高,更远。
在我心目中您便是真真正正的那指引我“线”啊!也正因为您这“风筝”必定不会负您的期往,往更高,风景更美丽的地方去遨游。