感激的作文600字
母亲,您是炎炎烈日中的一杯淡茶,您是纷纷白雪中的一缕阳光,您是如火焰般炽热的沙漠中的一座绿舟。
你记得那一年您把我带到了这个世界上吗?您还记得那一年A同学辱骂我的事吗?您还记得那一次我抄错生字的事吗?
我知道孕妇生产很辛苦,但是我不知道孕妇生产会流很多血,而且司机们不喜欢孕妇乘坐他们的车。而且奶奶因为我是女孩,所以不来照顾您。为什么这些,您从向我吐露一个字,您好辛苦。
还记得我刚转学到另一个小学时,A同学因瞧不起我而对您说:“她读书最笨了。”我听了,眼泪喷泉一般涌了出来,您听了后,并没有像上次我被同学期负一样生气,而是对我说:“你成绩不好,那是事实,你可以证名给他看,你不但不笨,而且很聪明。”我从此立志:我一定要考好。
终于,不负众望,以97分的成绩位列笫一。
我还记得刚转入这个小学时,老师上课让我们抄写生字,因为我刚转入这个小学,所不知道怎么抄写,就按照一字一拼音一词的写法来写。我堂姐发现了,她告诉我,是用五字五拼音二词的写法来写,我不信,依旧用自己的方法来写。结果正在我专心致志写生字的时候,老师突然走过来,告诉我:“你写错了,全部按照五字五拼音二词的写法全部重写一遍。”我一听,心中就像五雷轰顶一般,转念一想:反正老师又没规定什么时候交,我大可以慢慢写。“明天早上交”老师又补充一句,把我最后一条生路给段了。
放学后,我走在回家的路上,心不在焉,您问我怎么了,我把事情告诉您,您听了以后,并没有说什么,而是一直陪我到深夜。谢谢您!谢谢您的陪伴!
母亲,您是炎炎烈日中的一杯浓茶,您是白雪纷飞中的一缕阳光,您是我最感激的人。