对我来说,一本好书就像一根法力无边的魔法棒,让我痴迷;对我来说,一本好书就像一杯沁人心脾的香茗,让我沉醉;对我来说,一本好书就像一位德高望重的良师,让我敬重,。
有人说,书本就像一位老师,让我们有了丰富的知识;有人说,书本像一个尽职的导游,把我们带向祖国的各个名胜古迹;有人说,书是一把通往知识大国的一把金钥匙;而我说,书是让我们懂得哲理的人生导师。
曾经,在我六、七岁的时候,偷过爸爸妈妈的钱,那时候的我觉得偷爸爸几块钱他们是不会发现的,所以就趁他们不再的时候偷偷拿几块钱。那天,爸爸妈妈出门买菜,只拿了100元去,钱包放在家里的桌子上,“太好了”,我暗暗高兴,我关好门窗,拿了爸爸包里崭新的十元钱,就把钱包放在原处,然后若无其事的拿着钥匙,把门锁好,就哼着小曲,踏着方步大摇大摆的向商店“进军”了。等我吃完东西后,回到家里,只见爸爸做在沙发上发火,脸色一点也不好看,他看见我回来了,就气势汹汹的对我说道:“是不是你拿了我钱包里的十元钱”,“我没有”,我反驳道。
有第一次就会有第二次,在此之后,我经常拿他们的钱,但直到有一天,我看到了一本书,叫《人生哲理两百篇》,我的好奇心让我翻开了这本书的第一页,当看到一个故事里讲的是:一个小孩子小时候偷拿钱,父母没有苦口婆心的去劝他,长大后改不掉这个坏习惯,以“偷窃”的罪名被抓去坐牢了。我读了之后后悔不已,便下决心把它改掉,在我的不屑努力下,这个坏习惯便没了。
在书中,让我懂得了许多的道理,臂如:我们未经别人的同意不能乱拿别人的东西;不能撒谎;不能做一个虚情假意的人。
书,我与你结下了不解之缘!