笔的作文600字
那支笔,见证了我们两个人从相识到成为最好闺蜜的过程,见证了我们两个人的成长,也镌刻着我们两个人真挚的友情。
那是我们年级第一次春游,大家都开开心心,其乐融融。回来的路上,带队的老师让我们填一张表格单。大家都向老师说自己没带笔,老师就大吼了一声:“向别人借!”我胆子小,不敢向别人借笔。这时,在我后面那位瘦瘦矮矮的同学见我一直没有动静,就轻声问我:“你没带笔吗?”我有些紧张地点了点头。她递过来一支很漂亮的笔 ,说:“给你!”我一下子轻松了起来,向她说了声:“谢谢。”
那是一支多么漂亮的笔啊!笔中有金粉,上面吊着着一个粉色埃菲尔铁塔的挂坠,笔面上有个穿着短裙的小女孩,坐在粉色的长条椅上,手里拿着一束花,上面写着“I Love You”几个英文单词,最上端绣了一些花,看上去舒服些。笔芯细细的,上面的金粉放着光,是我喜欢的风格。
填表的时候,我小心翼翼的,每个字都写得十分轻,生怕将它弄坏了。
填好表交给老师,我走到她前面,微笑着将笔递给她。她摆了摆手说:“我妈买了两支这种笔给我做生日礼物,这支就送给你啦,我还有一支呢。大家都嫌弃我又瘦又矮,但我想跟你做朋友,可以吗?”我向她认真地点了点头,她高兴得一下子从座位上跳了起来,“这支笔就当是我们的约定,我们要永远当闺蜜,永远做最好的朋友,永远不分离。”
一晃,我们做闺蜜已有五年了。其间,我与好闺蜜经常拿出各自珍藏的笔,两支笔依旧闪闪发光。每每此时,我们总会相视一笑,四只眼睛里也会同时闪过一道光芒。那是我们的纯洁无瑕的友谊之光,镌刻在那支笔上,也镌刻在彼此心里。