人生旅途,五彩纷呈,人总是在追求自己想要的生活。的确,每个人都有自己的追求,我厌倦了这分数教育的学习生活,所以我追求的是你们所谓的堕落吧!既然写了,我就不会在意你们的评价,所谓的分数!_题记
窗外,阳光那么的刺眼,教室,却静的出奇。拉不紧的窗户被风吹的呼呼响,偶尔从缝隙钻进一丝清风,带来的是一阵凉意。
手握笔的动作有些僵硬,写出的字符显得有些呆板,然而笔尖摩擦纸面的声音及飘来的那油墨气息还是有那么一点点的熟悉。每个人都在勾勒自己的未来宏图吧!我,独自在堕落的角落里徘徊,每天没有时间概念的贪玩,每天在吃与玩的选择中选择。自己选择了,何必要固执的去更改,假如真的会后悔,就让自己找一个没人的角落哭去吧!
每天机械化的上课下课,没有了以前上课老师的束缚,没有了学习成绩老师父母的双重压力,静静的,一个人走完剩下的一个月。父母总是对我的想好无奈的摇摇头却无能为力,很难想象,一个以前老师夸奖,同学羡慕的孩子而今却会如此堕落。用知识武装自己,我懂。
既然你们可以把追求学业的成功作为一种选择,为何我不能把追求自己的选择作为一种选择?没有人理解我,我也不需要那所谓的理解!滚动的金属圆珠带着黑色油墨印在了所谓的答题纸上,没有一丝忧郁。学习上的堕落并不代表我永远堕落,我只是没有和你们走同样的路线,所以,不要用异样的眼光看我。金榜题名的道路即使再平坦,但走的人那么多,不觉的很拥挤吗?尚若我选择的道路布满荆棘,走过后,身上划满伤口,我也会毫不思索的冲过去!受伤的肌肤可以愈合,但是违背意愿的选择不觉得很累吗?
放下的窗帘挡住了射进来的太阳,只有那一个个小孔透过几丝光线在课桌上形成一个个小亮点,显得有些淘气。堕落的黑色字符布满了苍白的试卷。我,淡然一笑。
神经支配手指一松,笔,应声而倒!揉了揉酸涩的手,折起试卷,期盼铃声响起!小可所属!