《真实》作文600字
花,用真实的色彩,开遍了千年的历史长廊;人亦用真实的目光,折射出三世的不老离伤。
题记
蜡做的苹果,拷问了一个社会的灵魂,倘若你置身其中,你是会坚守真实?还是会被一群虚假的附和声所淹没?
魏徵选择了坚守真实,看到社会弊端,便会直言进谏;察觉君主失误,便极力劝导,他没有活在皇权的笼罩下,他活在真实的天空里,他切中时弊,去伪存真,他用最真实的建议推动唐朝王朝走向辉煌。他坚守真实,成为一个时代的象征。一个名词的代言。
陶渊明选择了坚守真实,坚守自己的内心,坚守自己的灵魂,坚守自己最真实的愿望:袖间一袭清风才把功名抖落。半截锄头,一滴皓月,用庐山的水洗尽相互的目光,信手捻几种意境,放进平平仄仄的酒杯里,饮醉所有诗歌词赋。
《皇帝的新衣》中的小男孩选择了真实,用一句最稚嫩的话语,让所有谎言纷纷变它。
虚假无法长久,谎言总会有被揭穿的一天。历史的天秤,总是会倾向真实的一方。因为真实的厚重的底蕴,有巨大的能量。
方舟子坚守真实,用零点唱响一个时代的旋律,他用犀利的目光洞察这个世界所有的虚假与黑暗,拨开乌云,让人们在阳光下歌唱。当黑暗的报复向他攻击时,他毫不畏惧,依旧以真实的武器与其搏斗。他坚守真实,还社会一片纯净的蓝天。
倘若放弃真实,社会上便会上演无数悲剧。商家见利忘义,毒奶粉假鸡蛋随处可见。此刻,人们何以立足?
邓小平引领我们实事求是焦点访谈依旧用事实说话,这个社会,可以没有苹果的香气,但不可以不让真实的香气飘满人间。
坚守真实,它有穿越时光的力量,它会在历史的长河中愈加厚重。
我要唱,一支真实的歌曲,千百年后,在宇宙中共鸣。
当人生面临抉择时,朋友,请坚守真实。