今天阳光明媚,百花齐放,妈妈说要带我去洛浦公园去放风筝。
在洛浦公园的门口,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们赶快去放风筝吧!”妈妈高兴地说:“好的!”我们一进洛浦公园就看见有许多老人和小孩在放风筝,他们一边放风筝,一边喊着:“再高一点……”我和妈妈找了一片空地,把塑料袋里的风筝拿出来。瞧!我的风筝是孔雀的样子,孔雀的尾巴是用五彩斑斓的彩带做成的,它的眼睛是用活动的黑珠子做成的。
开始放风筝了,我的心里想踹了一个兔子一样“蹦蹦”乱跳。“婷婷,你放线,我帮你把风筝飞起来。”妈妈大声的喊。“知道了!”我兴奋的说。”妈妈小心翼翼地把风筝举在头顶,像箭一般的向前跑,她手一松,风筝就飞了起来。妈妈对我说:“快,快,快放线。”我左手拿着线,右手放线,边跑边放。我把线一拽一拽——让它飞得更高。
风筝在天空随风飘荡,他就像一个小鸟在天空中自由自在的翱翔。其他的小朋友也在放风筝,他们的风筝各种样子,有燕子形状,超人形状,兔子的形状……我边走边看,就没有看脚下。突然,我被一个石头给绊住了,手里的风筝也掉落了下来。妈妈见我摔倒了,急忙跑过来问我:“你有没有事,来让妈妈看看。你怎么这么大了还会被石头绊住呀。”我伤心地对妈妈说:“妈妈,我没事,只是擦破了一点皮。没事的。可是,风筝掉了下来……半天的努力白费了”我情不自禁地哭了起来“没事,风筝掉了我们可以让他再飞起来,可是你的腿真的没事吗?”“嗯,没事。妈妈我们继续放风筝吧!”我擦了擦眼泪说。“好!”妈妈高兴的说。我和妈妈在洛浦公园放了一会风筝,便高高兴兴的回家了。