沙滩作文600字
海很大,与天相接;海很富饶,带来食物和矿产;海很强大,产生台风,带来电力,海很……
我去过很多海,今天又来到了青岛的金沙滩。远远望去,海水与天相接,好似一条蓝色的纱巾。近处是一望无际的金灿灿的沙地,人们像一只只幼小的蚂蚁密密麻麻的在海边游走、嬉戏,把海滩挤得没有一点缝隙。
我们走向海滩,这里是欢乐的海洋,人们在沙滩上嬉戏、玩耍。阵阵海风带着海水的潮气吹响岸边的人们,让大家尽情感受大海的存在,享受着大海带来的温馨。这里的沙子细细的、很干净,走上去软软的,一点儿都不扎脚。沙子黄灿灿的,像金子一样。岸边有人在遮阳伞下休息,有人在用沙子堆堡垒,有人干脆暴露在太阳下晒太阳,也不怕晒黑。
这里的海水蓝蓝的,很清爽,不像普陀山的海水混混的含着沙子和泥土,也不像深圳的海水蓝中泛着点黄。我和爸爸妈妈再也按耐不住,换好衣服,冲进大海的怀抱。别说,这里的海水还真挺凉,海浪卷着细沙一个接着一个向我们拍来,真叫我想起“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”。如此炎热的夏天有如此清凉的浪花拍打在身上,真的是非常舒服。不过浪花扑过,太阳晒在身上,不一会儿就出现了白色的盐渍。金沙滩的浪是我在海边见过最大的浪,远处波涛汹涌,像一匹匹白色的骏马,轰隆隆扑向海滩,还好海滩很浅,浪头到了岸边就不象看到的那样汹涌澎湃了。海浪推得人们站也站不稳,回退的海浪抽吸着脚底的沙子,让我们感觉在一点一点的往下陷,像是会武功一样在沙地上漂移。
太阳落山,我和爸爸妈妈才悻悻的离开金沙滩,金沙滩的海给我留下快乐的回忆,我爱金沙滩。