给妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!在这三八妇女节即将到来的今天,我最想说的不是预祝妈妈节日快乐,而是想对您表示我深深的歉意。
今天早上,因为自己贪睡,迷迷糊糊地到了7点才起床。我三下两下吃完早饭,急急忙忙出了家门。见到门口的自行车,突然有点兴奋:骑自行车去学校不是能快一点吗?可手还没有碰到车把手,已经被您拦住了,您还命令我不许跑着去学校。我一脸的不高兴,心里狠狠地抱怨您:哼,不能骑自行车,不能跑步,不迟到才怪!
我气冲冲地向学校走去。突然,身后传来了您的声音:“欣欣,把牛奶喝了!”我极不情愿地停下了脚步,一回头,看到了您双手紧紧地捧着一瓶牛奶,冒雨向我跑来。看着您几乎湿透了的衣服和没穿整齐的鞋子,我的气一下子消了一半。当您跑到我跟前把牛奶递给我时,我隐隐感到牛奶还是温热的。您看着我喝完牛奶,嘴角露出了欣慰的笑容。正当我要走的时候,您却又变戏法似地拿出了一大盒寿司,说:“妈妈花了很长时间做这个,可是还是做得不够好。今天早上我也睡过头了,对不起!”说完,对我歉意地笑了笑,示意我赶紧去上学。
我似乎明白了很多:哎!都怪自己前两天在班里大肆宣扬,说自己的妈妈会做寿司,并答应给他们每人带一个去,在课间餐时悄悄分着吃。还不太会做寿司的妈妈是为了满足我的虚荣心,连夜赶做寿司才睡过头的呀……妈妈啊,此时此刻,我真想对您说声,对不起!妈妈,谢谢您!妈妈。但不知怎的,却没能说出口……
我接过寿司径直朝学校走去,我感到我手上提着的不只是43个寿司,还有妈妈您那份沉甸甸的爱!
我爱您,妈妈!