给妈妈的作文600字
妈妈,您陪伴我度过了十多个春秋,时时刻刻都关心着我。但我已经十岁了,很多事情上都要学会自己处理。今天我想对您说说我的心里话。
每天从早到晚,除了在学校度过的时光,我都被您无微不至地关怀着。每天早上一醒来,我就可以看到在窗边叠得整整齐齐的衣服。每天您一下班,便会为我准备丰盛的晚餐。日日夜夜,您都关爱着我。但我已长大了,要学会自立,不能做个“衣来伸手,饭来张口”的孩子了。我有许多同学三年级时就会煮饭了,而我每天晚上都等着您下班回家为我做饭。学会自立,不光可以让您不再从早到晚疲惫不堪,还可以让我自己在日常生活中照顾好自己。妈妈,就请放开手,让我慢慢学会自己照顾自己吧!
在学习上,您每项都为我安排好,因此我在班上的学习成绩总是名列前茅,我对此非常感激。但如果我一直离不开您的帮助,上了中学、大学,还不会自学的话,我在学习中终究不会取得成功的。我四年级了,要自己寻找学习方法。在学习上遇到困难时,我会鼓励自己,不要垂头丧气。如果我实在陷入困境不能自拔时,我会听取您的意见和指导。只有这样,才能真正在在学习的大道中走向成功!
还有一件事,我一直想对您说。您总是细心地安排我的课余生活,我很理解您的良苦用心,但我的确不喜欢您为我安排的钢琴课。您一定是为我好,让我更有艺术细胞,可我不喜欢弹琴,我想用每天练琴的40分钟来照顾一只小猫。从小到大,我一直想拥有一只家养猫,但您却总是为我安排课余时光,让我没有时间照顾小猫。我长大了,要学会自己规划课余生活,不能事事都听从您的安排了。
妈妈,我已十岁了,很多事情都需要我自己处理。我就像一只羽翼渐丰的小鸟,您就放开手,让我自由地飞翔吧!