幸福的生活作文600字
什么是幸福?对于不同的人便有不同的答案。对于学生,考试考取了好的成绩便是幸福;对于老师,孩子们上课学到了知识便是幸福;对于父母,儿女健康成长便是幸福。而对于我来说,在平淡的生活中,朋友、同学、家人给与我的一丝丝温暖便是幸福了!
记得从我开始上小学来,妈妈便开始关注天气了,几乎每天都要守着天气预报看一遍。在知道明天将要下雨时,第二天一早就会提醒我要带好伞。可是我觉得天气预报不一定准确,便开始嫌妈妈啰嗦,嫌她烦了。因此,我总是在知道妈妈要给我递伞的时候赶快跑出家门,而每次也少不了听到妈妈那无可奈何的声音——哎呀,你这孩子,跑那么快干嘛?又还没有迟到,路上小心点啊!
现在已经入冬了,天气更阴晴不定,时不时就下起了毛毛细雨!
今天早上,我在玄关处慢悠悠的穿着鞋子,可是左等右等也不见妈妈看我一眼。难道今天不会下雨?我心里这样想着:不然妈妈怎么会不嘱咐我带伞呢?直到我跟她说再见,她也一直在忙着他自己的事情。
上学路上,我心里还暗自高兴。哈哈妈妈终于体会到了我每天早上飞奔出门的良苦用心了。我仰头大笑,突然,一片乌云却像猛兽似的遮盖住了我的整个头顶。我心中一惊:今天我可没带伞,千万别下雨呀!
就在这忐忑中我上完了最后一节课。果然,老天爷恨不合作地下起了倾盆大雨。我只得在教室懊悔呀。正在我万分纠结之时,旁边同学很疑惑地问我:妹子,有伞干嘛傻呆这儿不回去呀?我心中一愣,说道:我哪来的伞呀?不就在你书包里吗?我刚跟你借书的时候就看见啦!我腾地一下跑到课桌边,打开书包,果然,平时我用惯的雨伞就静静躺在那!
我会心一笑,欣喜地撑开伞,走入了雨中!
原来,在我每天一成不变的两点一线里,幸福已经如那清泉,虽是涓涓细流,却一直灌溉着我的心田,让我倍觉温暖!