秋天作文600字
秋天虽说萧条,但我却说它比春日温柔,比夏日热情,比冬日宁静。大多数的人爱春,虽“自古逢秋悲寂寥”,但“我言秋日胜春朝”。我认为秋天不仅诗意,还与梦同行。
人们都认为要不是到日子了算是秋天,要不不是落叶归根,果实累累算是秋天。我认为,心中有梦就是“秋天”。
坐在树下,已经变成橘红或金黄的叶子,因风的急速奔跑而无声地落在地上,眯起双眼,看那穿过不再茂盛的树叶,却也斑驳透入的阳光,秋意正浓。秋天清馨,清爽,清凉。我说,一切美好。
但还有一种“秋”,更加难得,更加可贵。他也清馨,同样清爽,一样清凉,却比前个秋多了一些东西—梦。梦,梦想,它并不是人人都所拥有的。不要说我幼稚,我曾看过一部动漫,它讲述了一个女孩子不畏险阻,竭尽全力去追梦的故事。她的那种勇敢,为了梦,为了如秋一般清馨的梦,如秋一般坚强的性格,那种“秋梦”使我至今难忘。
梦想如一朵花,调了又开,绽了又谢,来回重复数次,即使彻底毁灭,它的种子依旧开花,开出绚丽的花朵,散发沁人心脾的清香,同时带给身边的人无穷的快乐,也有可能带给他们无尽的梦。
“每个人都是故事的主人翁,结局当然要自己来谱写。”梦想要坚持,坚持到最后。秋天就是这样,,四季轮回,秋天一如既往的等待着下一个秋季的到来。水面波光粼粼,被秋风吹皱了脸,又被冻,又化开,不顾一切地流淌,有迎接秋风的再次来临。
“秋梦”,秋天的梦想,美好的,需坚持的梦想。虽说今年的秋天还没到落叶漫天飞舞,但我相信,只要爱“秋天”,我们的心就会长出洁白的羽翼,与秋天共舞,与梦想共舞!