秋天的快乐作文600字
秋天悄然而至,稻田里到处是金黄一片,远远望去就像一座座金山似的。近看,稻穗快把稻秆给压弯了腰。有经验的老农站在田埂上,笑眯眯地说:“今年又是个好收成!”
大人们忙着收割稻子,我和哥哥在一旁玩开了。
哥哥建议说:“瞧,那一堆堆的稻草,我们来做一个稻草人吧!”
“好啊!”我高兴得跳了起来。
于是,我们分头行动了,哥哥找竹竿,我捡稻草。几分钟后,我们一切准备停当。开始做草人了,哥哥把一根竹竿插进土里,再在上端绑上一根1米左右的小竹竿,成十字形。我们把一撮稻草滚成一团,圆溜溜的,做成了草人的头,安在了竹竿上。然后又选了一些稍长些的稻草附在小竹竿的外面,用稻草轻轻地绑住。就这样,两只绣长的手臂做成了。最后,我们剩下的稻草都绑在了竹竿的外面,让稻草人的身子丰满一些。
“成了!”我迫不及待地说。
“恩。但是,我总觉得少些什么?”哥哥若有所思地说。
“辫子!”
“对!”
哥哥顺手拿起一把稻草,然后在把它给拧成细细的一条,装了上去。我们还把外公的草帽给她戴在手上,再在她的辫子上打了个蝴蝶结。总算大功告成!
“哥哥,我们给她起个名吧!”
“好啊!”
“这两个小家伙,你们让这个小姑娘在守卫我们的田野吗?”路过的人说。
“对了,我们就叫她‘守望者吧’!让她守卫着我们美丽的田野。”
“不错!”哥哥点点头。
“守望者”在微风中扬起了她的羊角辫,冲着我们微笑,似乎在对我们说:“我一定会坚守自己的岗位的!”
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是一首欢乐的歌。