成长作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”诗圣杜甫也有一句脍炙人口的名言:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊,书籍给我带来的是精神上的成长,它将成为陪伴我一生的朋友!
在我很小的时候,父亲就给我买了一个书柜,里面装满了各种各样的图书。父亲曾教导我:“多看书,才能让自己的知识更加丰富,让自己的文采更加优美,让书籍去陪伴你一辈子吧!”
就这样,我把父亲教导的话铭记在心,努力读书,让自己的文笔写得更好!真是有志者事竟成。过了两个多月,书柜里至少有二十多本书全被我津津有味地“吃”了一遍。
每到周未,我便到学校图书馆借阅书籍。就是因为我如醉如痴般的读书,我获得了大量的课外知识。从小学四年级开始,父母还给我报了国学阅读班。每当老师让我们把文言文翻译成白话句子时,我总会顺利的脱口而出,这难道不是阅读带给我的收获吗?
有一次,老师让我们以“春”为题目写一首五言绝句,大多数同学都写:“春过花儿红,风来柳飘飘。”这样写多没意思,真是千篇一律。我灵机一动,顺手提起笔来:“冬临春来报,莺歌燕舞迎。但有美酒在,只惜怀故乡。”果然,国学老师给这首诗评了个“优秀”,让我很有成就感。
我喜欢读书。在学校里,读书学习是我的天职,在老师孜孜不倦的教侮下,我的羽翼渐渐丰满;在家里,上网与朋友们谈天说地,侃侃而谈,是我人生一大乐趣;锻炼在操场,享受狂奔的欢愉;遨游在书海,享受文学的乐趣。
没错,书籍陪伴我成长。它是世界的一扇窗,人们就是透过这许许多多窗口去认识世界,与书者交流。书就是一艘艘船,它将载着我们在知识的海洋中航行!