成长作文600字
时光匆匆,我们也伴随着成长。在人生的每一步足迹中,都少不了我们各种尝试的身影。只有在一次又一次的尝试之中,才能获得真知,才能获得真爱。
“哎......”伴随着我的叹息声,下课铃声也响了起来,我又被一道数学综合题困住了思绪。看到那文字又多图形又复杂,我真的快要没耐心了分析下去了。望向窗外那阴沉沉的天气,我的心情也压抑了。偶尔还从树枝飘落下来几片充满忧伤的落叶。看着四周都是些数理化学科的高手,我想知道答案却又不想问。于是我下定了决心,要独自一人将这道难题解决。
我脑海中回想着数学老师说过的话:每道综合题都是由很多道极其容易的简单题目组合而成,只要从已知条件分析清楚就好了。于是,我便开始找已知:“已知AB为圆的直径,”那应该想着构造直角三角形;“弦OM:OD=4:1,”看到比例关系应该想到相似三角形......我分别将每个已知条件所能想到的东西都利用了起来。哦也!经过我不断的努力,我成功了!我终于自己带领着自己的思路将这道题解答出来。
一束阳光从窗外射入了进来,我的心仿佛也敞亮了许多。
我又尝试着运用相同的思路解决了许多道难题。从那以后,我就再也不会畏惧数理化了,并且可以将其中的难题做的很好。
其实我们每个人都可以成功,只是我们都不敢于尝试,在各自的脑海中形成了思维定式:我不行,所以还是不要尝试为好,倘若失败了怎么办。不一定每一次的尝试都会成功,但是每次失败过后都要重振旗鼓,那么经历过多次的尝试后,我们就会成长,最终取得成功。