珍贵作文600字
认识奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比,且美好的不可思议。
十秒钟,一个人可以做什么?打开一个电视?指针转动六十度?汗滴从脸上躺下?还是去做一道题?看似这些简单的易做的事情,在十秒钟内好像没法去百分之一百的完成,因此大多数人对于十秒的态度是无所谓的,但对于一小部分人来说,十秒钟是十分珍贵的,那一部分人是——短跑运动员。人拥有着最复杂的大脑,然而因此带给人的感情有许多种,某些事物甚至会让别人认为你很奇怪。
一次偶然的机会,我被选进田径队训练,初练的我对田径并不感兴趣,只是通俗的认为这只是为了让自己跑快而训练的。随着时间的增长和比赛次数的增加,让我对这项运动的感觉发生了改变。每一次当我站在百米赛道上时,心里的压力十分大,教练会告诉我,记住平时的训练,把握住那十秒钟,胜利会属于你。这十秒钟,有一秒是要比其他人起跑快,有三秒是迈开步子,努力向前飞驰,剩下六秒是坚持,用充满自信的步伐,用雄鹰飞驰的速度冲向终点。
亚洲打破十秒壁垒用了十七年,中国用了五十年,十秒钟,算得上是亚洲人的一个极限,但这个极限并不是牢不可破的,每一次疼痛;每一次起跑;每一次冲向终点;对每一个运动员,对我来说,是一次次成绩的提高。
曾经有位朋友问我:“你们那么刻苦训练干嘛,又要学习又要训练的,何必呢?”我一句话也没有说,因为只有我们自己才知道,我们为什么训练,我们为了什么而训练,而在我们自己的心里,那赛道上的十秒钟,是珍贵无比的。
人亦如此,你喜欢的别人理解不了,而别人所在乎的,你可能会无动于衷,如果人人都是一样的,那又如何体现出人的本性呢?