每当我看见那块手表时,就会情不自禁想起那天发生的事情。
那是冬日的一个早上,我忽然发现手表不会走了。这可是外公送给我的生日礼物,上面还有个可爱的米老鼠呢,我可喜欢它了。我赶忙让妈妈去修表。妈妈皱着眉头说:“今天公司事特别多,等到双休日再修吧。”我嘟着嘴,开始生闷气。爸爸连忙哄道:“明天给你买块新的吧!”我再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠似的滚落下来。
外公闻声走了出来。这几天,外公生病了,一直在咳嗽,脸色也有点苍白。外公一边帮我抹眼泪一边慈爱地说:“心心,表坏了?外公帮你去修!”说完,又咳了几声。我抽噎着说:“外公,你感冒了,外婆不是不让你出门吗?”“这么点小毛病,没什么大不了的。我保证完成我们家小公主交给的任务!”看着外公一副信誓旦旦的样子,我忍不住破涕为笑,蹦蹦跳跳地上学去了。
下午放学了,我前脚刚迈进家门,外公后脚就跟了进来。“心心,你看!”我扭头一看,外公手里举着的不正是我心爱的米老鼠手表吗?我乐颠颠地接过表一看,秒针正“滴答滴答”欢快地跑着。我兴奋地扑进了外公的怀里。外公用他粗糙的大手抚摸着我。我这才发现外公的手冰凉冰凉的。这时,外婆从厨房走了出来,装着生气地说:“还骗我说去楼下看人下棋了。大冷天的,也不知道爱惜自己身体。”外公呵呵笑着,说:“心心的事就是最重要的事,外公哪能委屈了心心呢?心心,来,把表戴上,一定要珍惜时间,好好学习哦!”
这块手表,直到现在我还戴着。这不只是一块普普通通的手表,这是一块充满爱的手表。外公,我永远爱您!