忠诚的作文600字
喔、喔喔,喔、喔喔,每天早晨六点三十分,小闹钟都及时地唤醒我。
这不,今天早晨,我正在优哉游哉地做着美梦不肯起来。突然,床头前写字台上的小闹钟响起了清脆的鸡叫声。小闹钟你真烦人,搅了我的好梦,等我起来非把你摔碎不可!烦人归烦人,在小闹钟的警卫下,几年来早晨上学我从来没迟到过。
我的小闹钟的外形是一只雄健的大公鸡。它浑身长满了洁白的羽毛,头上顶着火红火红的冠子。两只乌黑的、圆圆的眼睛总像是在盯着我,时时提醒我:无论办什么事情都要遵守时间哦!它那长长的、鹅黄色的、透明瓦亮的嘴,叫我感到它啄食时特别的有力,怪不得这只大公鸡长了一个圆圆的胖胖的身材,因为它长了一张能吃的嘴。大公鸡的脚呈圆形,也是火红火红的颜色。上面有白色的刻度和十、二十、三十等整时刻度。只要将鸡身璇转起来,对准所要求的时间刻度就可以了。到时候,大公鸡保证不辱使命准时地提醒我时间到。这只大公鸡的耳朵有点特别,肥肥的、厚厚的。和乌黑发亮的眼睛相搭配,叫人感到这只大公鸡真是眼观六路,耳听八方。难怪它报时报的那么准确。
在我复习功课的时候,大公鸡能及时地提醒我要注意休息。每当这时,我就放下书,放下笔,玩一会,放松放松。然后再接着学习就轻松多了。不只是轻松,学习效果也明显提高。
几年来,不管是春夏秋冬,还是酷暑严寒,这只小闹钟一直伴随我成长。它既是我的好朋友,又是我的忠诚卫士。虽然旧了点但我舍不得换掉它,因为我们之间已有了深深的情感交流。