拥抱作文600字
春风把温暖分享给花朵儿,花,为了感谢春风的抚摸,绽放出灿烂的笑容;春光把明媚分享给草儿,草,为了感谢春光的照耀,展现出自己顽强的生命力;大地把养料分享给树,树,为了感谢肥沃的土地,挺起了自己粗壮的脊梁。我,把快乐分享给别人,我得到了幸福。
“你姐姐回来了!!!”妈妈在电话里以高分贝通知我。我心中一喜,放下作业直往楼下冲,好久都没有见到的姐姐这时正拉着满满的旅行箱往我这边儿一边跑一边冲我招手呢!我立即迎了上去,给她来个大大的“love”拥抱。姐姐从她的包包里取出一个精巧的小盒子递给我,哇!好可爱的笔笔啊!我拿着姐姐送给我的礼物爱不释手,恨不得和形影不离。
下午,表妹檬檬来到我家玩,她两眼放电地直勾勾地盯着我的笔笔看。半晌,她才慢慢地回过头来,可怜巴巴地看着我:“我亲爱的好姐姐,能不能把这支笔送给我啊?我真的好喜欢好喜欢……”我听得全身都起鸡皮疙瘩了,但是,“不行!”我的态度十分坚决,仿佛可以为笔视死如归。檬檬沮丧地低着头,转身就走了,我看到了她的脸从惊喜变到失望了。从妹妹跨出门那一刻起,我就后悔了,妹妹不断的好用上心头:拿到我最爱吃的棒棒糖,第一个跑过来给我;有了好玩的玩具就马上让给我先玩;在我垂头丧气时给我安慰和鼓励;……这一切的一切都是檬檬,而我却连她最喜欢的笔也不肯给她,我也太小气了吧!我连忙抓起那个盒子就往外跑,幸好,终于,追上妹妹了。“来,来,给你,送给你吧。”“真的?!”妹妹的眼睛立刻射出两道耀眼的光芒,“当然是真的喽!”我笑盈盈地说。“谢谢姐姐!”檬檬的脸上露着毫无掩饰的兴奋,立刻便有一个暖意流进我的心田。
我感受到了分享的味道,那是幸福的呀!甜得无与伦比,就如棒棒糖一样。