陶醉作文600字
当我们经受过了滚烫夏日的考验时,时间早已悄然无声的步入秋的殿堂。
秋天的景色,不禁让人想起空中的蝴蝶。那金黄的翅膀,扇走了那镶嵌着强烈日光的夏天,使人感到清新脱俗。那金黄的银杏叶,加上火红的枫叶,无不令人充满诗意,想去在秋景中吟诵着美妙的诗。又令人感到像是乘坐了一列清风的列车,清风中翩翩的蝴蝶,舞动的发丝,都变得十分美好,让人充满了无尽的幻想。这时的枯叶,同时点缀了一片单色的世界,一切都是美好的,足够令你沉醉在其中,使人流连往返。
在沉醉的同时,阳光正在把那种柔柔的、仿佛充满了溺爱的阳光洒到了大道上。而在这时,一场突如其来的、充满眷恋之情的夏雨回到了我们的身边。世界雨蒙蒙的,与其说这是一场破坏气氛的夏雨,不如说这是上帝给赏景人的独特恩惠。一切笼罩在了薄雾中,光线有一丝的昏暗,每一片落叶都饱含着圆润的露珠,时每一片树叶都更加的晶莹剔透。风中杂着落叶的泥土味道和雨的清爽。令人很想去景色中淋雨,去享受这雨带来的合奏。
与此同时的麦田,正安然无恙,阵阵秋风,都带着果实的芳香。这种味道,是迷人的,使人身临其境,仿佛自己是一位农夫。一次次的穿越成熟的玉米田,去感受跑完一程的陶醉和身上自然的芳香。踏着鹅卵石铺成的小路去钓鱼的老人,也被周围的秋景沉醉在其中。望着秋天的小路上,就算是任何一片树叶,就会使人忍不住的去收藏起来。再去捡一片落叶,再闻一天的芳香。最后发现自己的每一本书中,都有一片落叶。可能是干净火红的枫叶,又可能是掺杂着泥土的一片野花叶。每一本书都像是一片树叶,可能是被虫咬的漏洞百出,也可能是珍贵收藏的轻描淡写。
秋天的景色,美到令人陶醉,令人总是在想:为何秋天的时光,短暂,切漫长呢?