自己作文600字
人生在世,有太多咱们要去争夺,要去寻求。但是咱们也常因此丢失了生命开始的那份静穆。所以,当咱们在为学习,为作业,为功利繁忙的时分,也无妨停下来,留一些时刻和自己在一起。
和自己在一起,重拾自我。日子不会总是竟如人意,因此咱们往往会由于日子而丢失了自我,因此,咱们需要和自己在一起,重拾自我。东晋陶渊明,由于日子所迫,去彭泽县当官,他的生计因此有了着落,但官场的浑浊使他感到“心为形役”。直到他辞官归隐,和自己徜洋于春野之间,才再次寻回潇洒自如的自我,继而开田园诗派,留下传世之作。可见,和自己在一起,从头正视自己,才干重拾自我,找到真实自己所寻求的。
和自己在一起,放松心灵。抑郁的时分蹲下来抱抱自己,宽恕他人,也给自己心灵一片放松的空间。在这个高速开展,物欲横流的年代,咱们担负了太多。工作,日子,家庭,等等。压得咱们喘不过气来。心也是有承载极限的,压的太多也会对其形成危害,所以,咱们需要和自己在一起,放松自己的心灵。苍鹰在蓝全国飞翔,但他们也懂得疲倦之时停下来,放松一下,和自己在一起。自然界的此类比如举目皆是,而咱们人作为第一流的动物,又怎能不学会和自己在一起,放松心灵呢?
和自己在一起,感悟生命。咱们每个人都有不一样的阅历,也有不尽相同的感触,因此咱们需要在人生的长路上不时停下来,和自己在一起,静观朝槿,感悟生射中的禅意。青年毛泽东,独立寒秋,面临北去的湘江,宣布“怅寥阔,问苍茫大地,谁主沉浮?”的感叹。感悟了生命的斗争方向,终带我国走向光亮。鲁迅日本留学,看到种种蒙羞中华之事,单独静思,终弃医从文,成一代文学咱们。他们无不是和自己在一起时,沉思领会,终寻人生之真理,生命之方向。
其实,许多时分是咱们疏忽了自己,小看了自我,而给时刻和自己在一起,会让咱们对自己有更明晰的知道。和自己在一起,重拾自我,放松心灵,感悟生命,也还生命以开始的静穆。