自己作文600字
说起古代才女,大家脑海里闪现的一定是李清照的名字,但是说起李清照,她的家境殷实,父母思想开放,她的成才仿佛是必然的,倘若一切与现在想违背,她可能是一个平庸的人。
自强不息,顽强拼搏,能够在艰苦的环境中依然能干出一番事业的人,才是真正的才女,甚至比其更强,“人生是靠自己来成全的”这就是张幼仪。
张幼仪生活在一个极其贫穷的家庭之中,父母并没有钱供她上学,却还要逼迫她裹小脚 ,他们告诉她,只有小脚才能嫁的好,她以“人生是靠自己来成全”来拒绝,她通过自己的不懈努力,成功考上一所廉价的女子高中。
但最终没有逃过与徐志摩的订婚,在她怀着孕,并有一个儿子的情况下,徐志摩疯狂的迷恋着林徽因,去到了海外,张幼仪为了给自己的孩子一个完整的家,追随徐志摩去到了海外,却遭到徐志摩的离婚,在她深知离婚女人的悲惨情况下,依然毫不犹豫的同意,孤身一人带领儿子回家,天有不测风云,在回国后的几个月中,她的第二个孩子夭折了,她那脆弱的心灵上承受着常人难以忍受的痛苦,生活以痛问她,她仍报之以歌 ,她不但没有放弃,反而更加积极乐观的面对生活。
她为自己的事业奋斗着,她开了一家女子服装厂,从此开始引领世界潮流,她使得一家濒临倒闭的银行重新开业,造福了人民。在晚年,徐志摩在飞机上逝世之后,张幼仪选择无条件赡养徐志摩的母亲。
真正伟大的人看似普普通通却有着最耀眼的神性的光芒。正如塞涅卡所说的:“真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人的躯体却具有不可战胜的神性。”
生活总是站在我们的对立面,面对困难永不放弃,这才是我们应有的精神,大千世界,芸芸众生,我们渺小的如小草一般,但仍应该绽放属于自己的灿烂,活出自我。