收藏作文600字
岁月匆匆,采野花、数星星的时光已经纷纷弥散在发黄的挂历上。收藏的童话,伴随我成长。——题记
站在书柜前,看见了一本本的童话书。回忆转到了我的成长道路上的点点滴滴……
收藏《野天鹅》,那里有我充满爱的孩提时代。
小时候。听妈妈讲《野天鹅》的故事。让我知道了可怕的巫婆,也懂得了亲人之间的感情,让我懂得了爱与被爱。最后得知:经过小女孩的苦苦坚持奋斗,她的十一个哥哥变成十一个英俊的王子时,我在梦里笑了,甜甜的笑了。让我看到了人世间的真、善、美;让我懂得了感恩;让我懂得了珍惜亲情。《野天鹅》的故事,让我度过了充满爱的孩提时代。
收藏《卖火柴的小女孩》,那里有我美好的童年。
长大些。知道了《卖火柴的小女孩》的故事,让我明白悲剧是将美好的东西毁灭给人看。最后的小女孩再美好的幻境中慢慢的闭上了疲惫的双眼,飞向了外婆那温暖的怀抱中。向我证明了:悲伤的结局带来的却不是悲伤的感受。让我乐观、正确的看待生活中的不幸。《卖火柴的小女孩》的故事,让我度过了美好的童年。
收藏《丑小鸭》,那里有我充满理想的求学生涯。
而现在。在课本上学习了《丑小鸭》的故事,让我也梦想变成一只高贵的白天鹅。丑小鸭处处排挤,受嘲笑。但是他没有堕落,没有沉沦,凭着自己的不懈追求,最后变成一只美丽的白天鹅时。在丑小鸭的身上让我懂得了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的含义。让我更加坚定我的信念:不管遇到什么困难,不抛弃、不放弃。把绊脚石化为垫脚石站的更高、忘的更远,勇敢地去追求我的理想。《丑小鸭》的故事,让我继续演绎着我的求学生涯。
童话,让我逐渐从稚嫩走向成熟;童话,让我度过了美好的童年;童话,一路伴随我成长。收藏童话,收藏心中的珍宝。