旅行的作文600字
每个人心里面一定都会有梦想中的旅行,有的希望能与很久无法相见的家人聚在一起;有的希望能与朋友一起出去玩乐;有的希望能到未来世界看看。而我则是对古代历史有兴趣希望能搭着奇妙的时光机回到遥远的古代。
我搭着时光机慢慢的来到了古代。一出来我看到一个朴实的村庄,那里有一栋栋的稻草屋,还有一群勤劳的村民。虽然他们十分穷困,但是他们心地善良,看到有人在外面,就会马上请他到家里休息。这里的村民真是比我们现代人善良许多呢!
接着我往热闹繁华的市集走去,叫卖声渐渐多了,突然有辆马车快速的前往城门去,但是马车前面不远处有位可爱的小女孩,正当马车要压到小女孩时,有一个人冲了过去把小女孩抱着飞走了!我目瞪口呆的看着,这是我才想到原来古代是真的有轻功呀!这不禁让我想到人来人往,又有着行驶快速的车子的现代。若人人有轻功,那是不是在车祸中都不会有人身亡了呢?
我走着走着走到了金碧辉煌的皇宫,那里每个人都穿着金光闪闪的衣服,带着宝石做成的耳环,还有那不知怎么盘的发型。突然有个人从我旁边走了过去(古代任何人都是看不到我的)一瞬间所有人都向他跪下还喊着:“皇上万岁万岁万万岁。”他说:“平身。”有个太监走到皇上身边对他说了一句话,他便边忙得走去宫门口,我也跟着他前去。
我看到有位小女孩被一个人抱着,我突然发现这位小女孩竟然是在市集被救走的那个。接着皇帝将小女孩抱起来看了看,对她说:“你呀!跟你说自己一人别去外头,你看你。”她对皇上说:“皇阿玛 我知道了。”后来 皇上便对救走小格格的人道谢,我想他一定是一个对人民很好且懂得治理国家的人,因为一般的皇帝不会向人道谢的。忽然时光机发出声响,我才想到我该回去了,我便依依不舍的搭着时光机回到现代。
这次的旅行十分精彩,也让我更加喜欢古代。而我等待着下次搭时光机穿越时空,去到其他地方,游走于时间之河,了解历史!