挑战作文600字
尝试是迈向成功的第一步,尝试能让人更加勇敢,尝试的背后是收获,是喜悦,更多的是感悟。
今年暑假,妈妈带我去爬黄山。那一天,阳光明媚。我站在黄山脚下,抬头向上望,山顶却朦朦胧胧的,带着神秘的色彩。妈妈对我说:“咱们今天的目标是光明顶,光明顶海拔有1860米,你敢不敢挑战自我,尝试攀登顶峰的滋味?”“敢!”我大声回答。说完,我立刻加快脚步向前冲,就像一只精力充沛的小猴子,一边左瞅瞅、右望望,一边奋力向上爬。
很快,妈妈就被我甩在后头了。我回头望望远在身后的妈妈,心里不禁有些得意:爬黄山也没什么大不了的,海拔1860米的光明顶很快就要被我征服了!我眉飞色舞般哼着小曲继续小跑。渐渐地,我觉得脚开始酸痛了,有些不听使唤了,我不由自主地放慢了脚步。山路越来越崎岖,我的脚像注了铅一样沉重,我不得不停下来坐在路边的石头上。不知什么时候,妈妈已经追上来了,她见我坐在石头上,便笑嘻嘻地问:“我的儿子怎么像泄了气的皮球呢?刚才是谁说要征服光明顶的?”我沮丧地说:“妈妈,黄山太高了,好像永远都爬不完。”妈妈摸摸我的头说:“儿子,坚持就是胜利,不要轻易放弃,你不敢于去尝试挑战自我,哪里会获得成功,我们一起加油,爬上山顶。”听了妈妈的鼓励,我信心大增,坚定地对妈妈说:“妈妈,我一定会爬到山顶的!”
我重新站起来,一步一个脚印,努力向上爬。我时而靠着小树拉一把,时而惊叹于生命力顽强的奇松,时而停歇下来欣赏黄山怪石。我们穿过陡直狭窄的一线天,踏过险峻的百步云梯,终于登上了黄山最高峰——光明顶。此时,除了眼前黄山如此美妙的景观外,更多的是尝试挑战后的成功与激动。
这次登黄山,让我懂得了人要敢于挑战自我,勇于去尝试,能坚持就有收获,我在尝试中不断成长。