父亲节,对于一个父亲而言,应该是非常幸福的一天,因为这一天是他们收获祝福的日子;但今年的父亲节对我来说,那一天都是压抑的。
我是一个说大方就大方,说腼腆就腼腆的人。而我的父亲——也是这样的人。
所以,当我们两个都腼腆的时候,那场面就会变得极为尴尬。父亲节那一天,我纠结不堪。虽然心里知道爸爸是爱我的,我也是爱爸爸的,但是“爸爸,我爱你”那句话总是吐不出来,它在我的心里、嘴边回荡,使我心烦意乱。下午回到家,妈妈对我说: “今天是父亲节,你给你爸打个电话吧!”,“ 啊?”我不情愿。“啊什么呀啊?打个电话说一句表达爱的话嘛?有什么不好说的?”“我说不出口呀!”“你爸平时怎么疼你的?连一句话都说不出口。你爸白疼你了。”我撅起了嘴。我也不知道我是怎么一回事,怎么就说不出那句话呢?在妈妈的唠叨下,我拿起了手机,慢悠悠地拨通了爸爸的电话。等待接通电话的时间是漫长的,几声铃响,在我感觉仿佛已经过去了一个世纪。我心烦意乱,心里好像有一只小兔子蹦来蹦去。终于,电话接通了。我说:“喂!爸,你……你回到宿舍了吗?”“已经回来了。”爸爸还是一如既往的淡定,一如既往的沉闷,如既往的寡言少语。“噢,那……那你吃饭了吗?”“已经吃过了。”接下来便是沉默,空气似乎都凝住了。我也不知道该说啥了,直接说了句:“噢,那……那你早点儿睡吧!” “好,挂了。”爸爸回应道。我的心里万般纠结,但还是只说了一声:“再见!”
最终,我还是没有勇气说出那句话。