后悔作文600字
有一件事让我深深的感到后悔,它让我一想起来就会觉得好像吃了黄连一般苦······
那天晚上,姐姐正在窗边看书。我把作业写好,吃完饭以后,觉得无聊,就趁着妈妈不注意,想和姐姐来个恶作剧。于是,我弓着腰,蹑手蹑脚的走到姐姐身后,用力地推了她一下,然后飞快的逃走了。我本以为姐姐会追出来和我一起打闹,可是,没想到房间里传来了姐姐惊心动魄的惨叫声:“啊!我流血了!”然后姐姐嚎啕大哭起来。我心里一惊:不好,这下可闯祸了!
我紧张的走进房间,只看见姐姐捂着嘴,一脸痛苦的表情,大滴大滴的血从下巴渗出来,不停地哭着说:“怎么办啊?怎么办啊?”看到这个场景,我目瞪口呆,脑袋里瞬间一片空白,一种大难临头的感觉直接涌上我的心头——我真的闯祸了!我不是想这样的,我真的只是想和姐姐开个玩笑,没想到会造成这样的后果。看着姐姐满手的鲜血,听着姐姐痛苦的哭泣声,我又后悔,又害怕,姐姐每一次哭喊的声音就像世界末日来临一样刺痛着我的心头。我后悔的恨不得把我所有最心爱的玩具都去送给时间老人,只要他能时间能倒回,只要他能阻止这个恶作剧,只要他能还我一个健康的姐姐!我的心里就像有一只猫爪子在抓着我,有种百爪挠心的感觉,那血感觉不是从姐姐下巴涌出来的,而是从我的心头一点点涌上来的。心里满满的后悔如潮水一般就快把我淹没了。
这个时候,爸爸妈妈来了,看见姐姐的样子也吓坏了。只见妈妈狠狠的瞪了我一眼,这一眼更是像刀一样狠狠地刻在我的心头,我再也控制不住悔恨的泪水,无助地坐在地上,哇哇大哭了起来。
姐姐被缝了6针,这6针就像扎在我的心里一样,让我后悔不已。虽然事情已经过去几年了。但现在每次看见她下巴的刀疤疤痕,我心里都是满满的苦涩,我再也不会和姐姐开这种“玩笑”了。这个“玩笑”是我最后悔的一次。