华山作文600字
旅游的第三天,爸爸带我来到了华山。华山自古以来就有“奇险天下第一山”的说法,而我们今天准备征服的正是它最秀丽险峻的山峰——西峰。
来到山脚下,我抬头一看,“哇塞!”华山像巨人一样矗立在眼前。我惊叹道:“这简直太高了,我肯定爬不上去!”可爸爸却说:“既然我们都来了,肯定要爬的,要超越自己。”听了爸爸这番话,我也只能硬着头皮上了。
刚上第一阶台阶,我就觉得这山路陡得不能再陡了。我迎难而上,才走了一小会儿,腿就开始颤抖了,身上也冒出了一丝丝汗珠。往后,我每走一步,就感觉多流一滴汗,多加一丝辛苦,多添一分疲劳。后来,我望见了其他攀爬者,他们坚强又有力的步伐感染了我。我也不能落后,做垫底的呀!于是,一股动力注入了我的身体。“登顶西峰”这个念头开始强烈了起来。我加大“马力”,速度也渐渐地快了起来。
攀爬了许久,爸爸告诉我已经走了一半的路程了,而我已经累得有点儿睡意沉沉了。我与爸爸来到了休息的地方调整了一下,等来了精神,便又继续我们的行程。
又走了一小会儿,我们来到了“苍龙岭”。听爸爸说,这是最陡的一段路,会比之前更累些。果不出所料,才上了几个阶梯,我就感觉精疲力尽了,双腿像灌了铅似的,抬也抬不起来。等爬完苍龙岭后,我气喘吁吁地对爸爸说:“不行了不行了,休息吧!”
再一次的休整过后,我才发现我们已经快到终点了。最后的一段路是最轻松的,我们的心情也逐渐舒畅了起来。又过了20分钟左右,我们终于成功登上了华山西峰。
俗话说站得高看得远,此刻,华山的美景尽收我眼中,缭绕的云雾环绕在我脚下。站在这群山之巅,累并快乐着是我最大的体验。我真想骄傲地大喊:“我做到了,华山,我征服了你!”是啊,不被困难打倒,鼓起勇气战胜它,坚持到底就是胜利!