华山作文600字
来安徽的第二天,我们就来到了“九华山下第一漂”玩漂流。
坐着汽车走过崎岖不平的山路来到漂流的起点。戴上安全帽,穿上救生衣,别上声音尖厉的哨子,我们便等待出发了。望着滔滔不绝的河水,我的心不禁打起颤来。害怕的事情总该要发生,我小心翼翼地踏上小艇,开始了漫漫的水上“长征”。
工作人员一推,我们顺流而,“哗——”水浸透了我的全身,一股冷流扑了过来。我们来到一片安全的水域漂啊漂,可与朋友们越离越远。这时,朋友们脱下帽子当桨,划着小艇前来营救,终于我们步入了正轨。
接着,又是一个大陡坡,冰凉的水无情地从头顶一直灌到脚底,虽立了夏,但我却觉得走进了大雪纷飞的冬季。一连经过了好几个危险区,尖叫声也是此起彼伏。很快,我们小艇里的水就淹没小腿,于是我们脱下帽子,一点一点地把水舀出去。突然,一块写着“前方水流湍急危险,请注意安全!”的警示牌出现在前方,惊得我们连忙戴上帽子,应付危险。一个下坡过去了,又一个下坡扑面而来。可是,我们进入了无限循环状态,不停地在漩涡里打转儿。眼见朋友们都漂走了,不见踪影了,我慌了起来,吹响口哨,寻求支援。一旁的救援人员似乎也不知所措,我急得眼泪都快出来了。这时,救援人员冒着危险,下河把我们拉上了轨道。很快,我们便漂到了终点,迎接我们的是朋友们戏耍的浪花,这可真是一份厚礼!
刺激惊险的漂流就好似我们人生中的一道坎,今天,我越过了它,进入了成功的殿堂。其实,人生中有许多坎儿,当你勇敢地面对它,成功在向你招手;当你越过它时,成功就已属于你!